Проблемы с птицей

Фильтр для аквариума внутренний купить система фильтрации для аквариума.

Сообщение Gosh » 22 авг 2013, 01:19

Цыплята породы ломан браун или кубань — 123? Все яйценоские породы (как правило, у них оперение коричневое- основа ломан-браун) рассчитаны на клеточное содержание. При напольном, как у частников, они постоянно перезаражаются через помет. Скорее всего — это микоплазмоз или пастереллез в хронической форме. При этих заболеваниях птичка становится невесомой при сохраненном аппетите. В какой-то мере предохраняет и подлечивает  дача биовита-80 в дозе 0,6 г на 1 кг корма курсами по 10 дней. Перерыв между курсами — 7 дней. Но на племя птичка уже не пойдет.

Gosh

Сообщение Gosh » 22 авг 2013, 01:20

Лучше откормить ее и съесть. На следующий год после тщательной очистки и дезинфекции птичника завести новых цыплят.

Gosh

Сообщение Marquez » 22 авг 2013, 02:53

На счёт передоза,я согласен,ну а кто сейчас не даёт эту химию?Не думаю,что это причина,в2009 было всё нормально.Выводок из домашнего инкубатора.Яйца покупные/хайсекс,ломабраун/и из под своих обычных домашних кур.так вот они болеют меньше породистых.

Marquez

Сообщение jkeks » 22 авг 2013, 19:44

Александр, а ваши цыпы против болезни Марека привиты? Вакцинация делается в суточном возрасте. Если брали на фабрике, то должны быть привиты...

jkeks

Сообщение Marquez » 22 авг 2013, 20:07

цыплята домашние.Могло повлиять применение левамизола?Птица на выгуле,заразилась аскаридами.После лечения всё вышло,может быть нарушение флоры кишечника?Всем спасибо за консультации.

Marquez

Сообщение jkeks » 23 авг 2013, 15:58

Вам тогда надо профилактически раз в пол года давать препараты против аскаридоидоза, а после них пропоите пробиотиком...

jkeks

Сообщение Marquez » 23 авг 2013, 17:04

Николай спасибо,по поводу пробиотиков учту.

Marquez

Сообщение Лебедь » 24 авг 2013, 09:48

Осенью купила молодого петушка(старого пришлось зарубить). Сейчас он превратился в красавца. Но стал бить курочек, гребешки сильно поранены. Старый петух приглашал куриц поклевать, а этот встанет у миски и сам трескает, а подошедших кур клюет. Одной вообще есть не дает, охотится за ней. Места много, еды вдоволь. И чего он такой паразит?

Лебедь

Сообщение sainTD » 24 авг 2013, 18:55

У меня такой был. Куры стали погибать одна за другой. Не могла понять в чем дело. Из 9-ти осталось 4.  Пока его не зарубили. Бойцовым прям какой- то был. На курицу запрыгивал прям с разбегу, потом она с трудом вставала на ноги. За яйцами заходить было страшно :D .  Кидался особенно на мужа.  Я его палкой, так он на палку нападал.  Потом я заметила, что он длинногачий такой по сравнению с другими петухами. Знакомая говорила, что у нее была тоже такая ситуация. Руби, не жалей. Зато вкусный зараза такой был.

sainTD

Сообщение sainTD » 24 авг 2013, 19:01

Потом мне подруга дала яички от своих курочек, и я вывела в инкубаторе. Выбрала петушка самого красивого Петю. Он хорошо ухаживает за подружками, позволяет брать его на руки, хоть и возмущается. 100 % вывод цыплят был. Теперь у меня 17 курочек и 2 петушка.

sainTD