у меня пара голубей один из них вылетел и не хочет залетать в сарай, уже стемнело , он летает вокруг сарая метров на 50 удоляеться и не хочет обратно....что делать????
у меня пара голубей один из них вылетел и не хочет залетать в сарай, уже стемнело , он летает вокруг сарая метров на 50 удоляеться и не хочет обратно....что делать????
У цыплят 3-х недельных начался понос,тёмно красного цвета.Что то похожее на кровь.Сидят нахохлившись и за день сдыхают по 3-4 шт. в день.Что это?
Это самый натуральный кокцидиоз. Наиболее эффективна дача с водой кокцидиостатика — байкокс в дозе 1 мл/1литр воды 2 дня подряд. Затем -дача с кормом любых других кокцидиостатиков(можно ампролан, ампролеум, кокцидиовит и т.д., что найдете). Отход птицы будет идти еще некоторое время — т.к. у некоторых птиц поражения кишечника приобрели уже необратимый характер. После курса кокцидиостатика необходимо провести курс пробиотика (рекомендую ветом 1.1 или ветом 3), можно любой другой, применяемый у птиц. Это необходимо сделать, чтобы восстановить кишечную микрофлору после лечения. А если совместно с пробиотиком давать еще и питательную среду для него, будет совсем шикарно — это препараты, содержащие лактулозу — дюфалак и т.д.(все однотипны, только коммерческие названия разные). Рекомендую проверить корм на наличие плесневых грибков и на токсичность — если где-то в корме, а может, в подстилке, есть плесень — то большая проблема — птица теряет иммунитет и гибнет даже от пустячных инфекций. Объяснил, как мог (я ветврач).
Нет, причиной кокцидиоза плесень не является. Кокцидии являются обычными обитателями кишечника птиц, млекопитающих, т.е. они являются условно патогенными, но при стрессах, снижении иммунитета, обусловленными различными причинами(скученность, антисанитария, бактериальные заболевания, переохлаждение и т.д.), приобретают способность резко увеличить активность, разрушая клетки кишечника — появляется тот самый кровавый понос, или помет черного цвета(из-за примеси крови). Перезаражается птица через контаминированные корм, воду. Одна из мер профилактики- содержание птицы на сеточном полу, это ограничивает контакт ее с пометом. Интересно, что разработаны вакцины против кокцидиоза — дорогие, неудобная крупная фасовка — 5, 6 тысяч доз и цена за дозу до 5 руб- неприемлемо для частника. Так что — хорошие условия содержания кокцидиостатики =залог победы над этой напастью.
Всем привет!У меня 15 курочек и петух.Кур держим 1 год.У нас в Подмосковье холодно-на улицу они не идут гулять.Кормлю зерном.комбикормом для птиц и остатками со стола.В курятнике у них свет,и нам не холодно и не тесно ,но перестали нестись.Соовсет яиц нет.А там где должны сидеть-в одном гнезде сидит петух(сволочь),а в другом курица.Выйдут ,поедят и снова в гнездо.Следила весь день,может несутся куда нибудьеще-нет.Свет горит с 6 утра до7 вечера.Чего не хватает?
Две недели назад у нас была выставка, и я тоже как член сообщества птицеводов выставила своих два петуха и три курицы. В двух метрах от моих в клетках сидели больные куры, бледные, хрипели, будто что-то в горле застряло, чихали, вытягивали шеи и мотали головами. Я показала их одному из участников, спросила, чьи они, какой идиот больных сюда посадил. Он сказал, чьи, и добавил, что они просто простыли и у них бронхит. У него действительно куры как беспризорные на деревьях ночуют, при минусовой температуре и снеге. Через несколько дней, когда выставка уже прошла, и мои стали так-же хрипеть, чихать и мотать головами, побледнели, и у глаз будто пена собирается. Хотя я моих ещё до морозов запустила в тёплый обогреваемый сарай. Мои простыть не могли, значит это всё-таки какая-то зараза. Что это и как их теперь лечить?
Александр Николаев .У моих кур тоже такое было. Я им давала слабый раствор марганцовки. Это надо их поить чистом раствором. Нужно следить чтобы куры в поилку не наступали лапками.Со временем понос успокаивается.
А скорее всего — что-то вирусное — или инфекционный ляринготрахеит, или инфекционный бронхит кур.
У меня взрослая индюшка стала кашлять,крыль опустила,ест плохо.Что это такое и как лечить и есть ли смысл в лечении?