Ему еще года нет. Породистый, денег заплатила. Жалко гада. На нас не нападает, трусоват.
Ему еще года нет. Породистый, денег заплатила. Жалко гада. На нас не нападает, трусоват.
от такого толка не будет как от производителя.а большинство продуктивных качеств птица берет от отца.мне тоже такого красавца было очень жаль,ноги все в шрамах были-он вместо тогоо чтобы за девками ухаживать нас выслеживал.ты его лопатой,а он еще больше драться.у других петухов 100%оплодотворяемость,а у него хорошо если 40% набегало.таким петухам некогда -в бой надо.а возрастом еще хуже будет.
Привет всем. У моих некоторых курочек почему то местами повыпадали перья, и долгое время не растут новые...так и ходят без пера,незнаю может не хватает витаминов,вроде и рябушку даю, и крапиву сушеную. Может кто нибудь знает отчего это?
Здравствуйте,у меня такой вопрос-забила петуха на мясо а у него в желудке кость в мягкой части как если-бы он с ней родился.Кто-нибудь подскажет что это такое?
Добрый день! Курочек держу с осени, и возникла проблема. Расклевали они петуху гребень до крови . Не знаю что делать, может им не хватает чего-то, посоветуйте! Спасибо.
Ирина Архипова.понаблюдайте — кто зачинщик драк.да бывает, что взрослые куры дерутся со вновь подсаженными молодыми петухами,но не наоборот.на адаптацию уходит неделя.две максимум.а потом все встает на места."порядочный" петух никогда не обидит курицу и первый есть не станет.а весны ждать...мне кажется вы прсто время потеряете и толка не будет
Людмила,подавайте курам подсоленую воду 1ст ложка на10 л воды и добавте в рацион овес.что то из минералки,то что есть в наличии-временно недели на две увеличить надо.гребень обрабатывайте любой антисептической мазью.возможно что петух просто поранился,а куры продолжили,так как они очень реагируют на кровь.если расклевали сильно-то лучше его отсадить,пока не затянется рана.
Жанна,рябушка хорошо,но попробуйте подавать птице что -нибудь с метионином и цистеином,капусту,подсолнечн жмых,овес.скорее всего им не хватает серосодержащих аминокислот.а с тем что я написала у моих кур даже линька заканчивается намного быстрее.