Проверьте кур на наличие эктопаразитов. Если они имеются, то может быть спирохетоз (передается клещами, пухопероедами при укусах). Лечение -бициллин — 5 в дозе 100 000 ЕД на 1 кг веса птицы. Достаточно 1 инъекции.
Прошу помогите советом.Держу кур около 5 лет,но такого ещё небыло.Зарубали петушка,после ощипывания обнаружила на теле два пятнышказеленого цвета,размером примерно 5мм,под крылом и на грудке.Кожныйпокров не поврежден.При разделки тушки,на желудочке снаружи такого жецвета,два водянистых образования,размером около 3мм-5мм.Другихпризнаков заболевания нет,петушок нормально упитанный,немногожирный;глистов,паразитов нет.Что это может быть,может это инфекционноезаболевание,можно ли употреблять его в пищу?
И мне пожалуйста подскажите!Молодая курочка(карликовая) не с того не с сего вчера ослепла,я сначала не поняла,как то она странно ходит,но потом расмотрела что она теряет оринтир как при выключеном свете.Все остальные куры тфу...Тфу,,,нормально себя чувствуют,ни кто не чихает,не сопливит.Что это?В нете проискала про слепоту...нет!Так главное волы полные,хорошо кушает,бодрая,кудахчет.Что же делать?Может лекарство какое.Или ничего не поможет,надо убивать?
У меня ,вернее у моих кур, нет такой проблемы ,но вообще-то это типичная болезнь у кур.Почитайте в интернете про"марекс синдром"" "mareks syndrom"
Написала по шведски ,т.к. не знаю точно как по-русски или по латыни.Если не найдете ,то могу прочитать и перевести и сообщить вам