Не знаю что вы с ним сможете сделать. У меня из 52 осталось 18 ничего не помогает ни антибиотики и что другое. Ясно что сдохнут все. я даже ставила уколы.
Не знаю что вы с ним сможете сделать. У меня из 52 осталось 18 ничего не помогает ни антибиотики и что другое. Ясно что сдохнут все. я даже ставила уколы.
ответила другу Светлана Жукова (Ильющенкова)
Сделайте фото такого яйца, пожалуйста, и загрузите в фотоальбом про болезни.
уже нет таких яиц, все убрано. Сейчас все нормально. Стали давать Фелуцен для кур и все восстановилось
Отсадите её отдельно от остальных, лучше куда-нибудь в вольер или в сад, где ей есть где покопаться и погулять. Никаких ящиков или тёмных углов. На новом месте быстро разгуляется.
Вопрос к Николаю Крохину. Просветите пожалуйста. Индюшата 1 месяц. Кормежка нормальная, стал пропадать аппетит, напала что-то вроде икоты. Отрывает широко клюв и икает или зевает. Становится малоподвижным, полный отказ от корма и гибель.
Это скорее не икота, а идет воспаление бронхов... Образуется фибринозная пробка и птица начинает задыхаться... Широко открывать клюв и ловить ртом воздух...
Либо это бактериальная инфекция, и тогда скорее всего микоплазмоз. Необходимо применять химиопрофилактику — Байтрил, энрофлон, тилан, тилозин, и подобные...
Либо вирусное... Но тогда лечить сложнее... В любом случае пролечить антибиотиком широкого спектра. Вы по крайней мере отсечете секундарную микрофлору. У АВЗ есть неплохой препарат.
Спасибо, побежали в ветаптеку. Полазила по ветеринарным сайтам, все симптомы похожи на микоплазмоз. Будем бороться!