Добрый вечер всем! У меня проблема с бройлерами ,за час умерло 3 штуки.Делал вскрытие ,сердце покрыто пленкой и рядом комок крови.Похоже на гидроперикардит, как лечить остальных не знаю им 28 дней , помогите советом.
Добрый вечер! Куриц держим не один год. Но только в этом году такая проблема — месяц назад начали линять, нестись перестали и до сих пор тишина. Как курочкам помочь быстрее перепериться, а то у нас уже по ночам заморозки да и днем не жарко.
В нашем регионе у птицы появилось чихание и насморк.Есть трупы.Птица теряет вес (одна кожа и кости),при вскрытии на легких желтоватое образование с запахом,суставы тоже становятся хрупкими.Врачи определили туберкулез.У моей птицы пока такого нет. Что делать,как пролечить или вырезать всю?????? Лично у меня больше 200 голов(утки,гуси,индюки и куры).И жалко будет если приедет какая то инспекция и будет уничтожать все.
У меня куры тоже каннибаллы, и их потомки тоже. Я думаю, что это началось тоже с того, как я стала им давать сырые внутренности кроликов. И несутся плохо. На 13 голов 1-3 яйца, а то и ни одного. Пустила к ним цесарок, они их чуть не заклевали. Одну индоутку на смерть, 2-х вовремя спасла — но думала не выживут. Молодому гуську так выклевали попу — прямая кишка вывалилась — выжил. Это так я их выпустила в огород попастись. Вот тоже думаю, надо выбраковать.
Каннибализм- это заболевание. при котором не хватает птице белков. витаминов. минеральных веществ.Давайте птице костную муку. жмых.минеральную серу. больще пищевых добавок. Если режете кроликов. внутренности отваривайте. запаривайте с отрубями. будет хороший корм для птицы. Проредите птицу. может быть большая скученность.
у меня пара голубей один из них вылетел и не хочет залетать в сарай, уже стемнело , он летает вокруг сарая метров на 50 удоляеться и не хочет обратно....что делать????