Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Renegate » 09 мар 2012, 18:42

У нас в крае были попытки подобного но увы, производитель пострадал. Я на это не клюнула. А некоторые подписали этот договор на выращенную зелень. В договоре цена не стояла а объем продукции. А зелени на вес много надо вырастить (петрушку и др). И стали закупать по ценам перекупщиков на тот момент. Вот и вся монополия. Мое мнение цена должна быть оговорена до того как сажать. Я им это сказала. Мне в ответ : вы себестоимость продукции посчитайте. Я им : давайте плясать от рыночной цены. А нет, дураков ищут.

Renegate

Сообщение Renegate » 09 мар 2012, 18:49

А должно быть так. Например до посадки овоща оговаривается цена к примеру на капусту : 5 рб  . И они обязаны у меня ее взять независимо от рыночной цены . Если на рынке 10 рб, я теряю. Если 3 рб они. Но им на наши потери наплевать а себя обидеть ни-ни. Хотя договор должен выполнятся.

Renegate

Сообщение deezo » 09 мар 2012, 18:55

Есть хорошее высказывание " За каждым успешным мужчиной стоит женщина с остроносыми туфелками" — Это я по поводу пинков :D

deezo

Сообщение deezo » 09 мар 2012, 18:56

простите "ь" в туфельках выскочил:oops:

deezo

Сообщение papacerlo » 09 мар 2012, 18:57

Фиксированная гос. цена . Которая не меняется. Пусть заниженная но постоянная.

papacerlo

Сообщение Renegate » 09 мар 2012, 19:03

Так и я о том. К сожалению нам долго расти до этого. Поэтому рученьки вперед протягиваем:) дяденьку доброго не ждемс, а сами реализуем то что выращиваем.

Renegate

Сообщение papacerlo » 09 мар 2012, 19:04

Государство должно дать свои гарантии  на покупку нашей продукции . а то бывает так: вырастим, а куда деть не знаем .

papacerlo

Сообщение Renegate » 09 мар 2012, 19:06

О чем вы? Какие гарантии?

Renegate

Сообщение ipswefj » 09 мар 2012, 19:08

Должно но не обязано. Тогда и жить не интересно будет если все будет стабильно.:oops:  Мы сейчас вырастили свиней на мясо и бегаем по городу куда бы сдать его....все ровно найдем и сдадим, не смотря что нам даже справку не дали .

ipswefj

Сообщение papacerlo » 09 мар 2012, 19:13

А это уже противозаконно(без вет. документов) могут нагнуть

papacerlo