Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Sslash » 03 мар 2012, 18:21

Это не комне.

Sslash

Сообщение alexey2112 » 04 мар 2012, 03:31

воровать

alexey2112

Сообщение Christina » 04 мар 2012, 07:22

Александр, зачем меня перекрестили? Я уже однажды крещеный! Теперь по поводу работы ветврачей — не надо мерить всех одной меркой, согласен есть всякие! И бывает стыдно за коллег когда из-за некоторых складывается отрицательное мнение о всей службе. Согласен  если ветврач у вас на зарплате то он должен выполнять свою работу добросовестно. Ну а по поводу теории и практики скажу что не вам об этом судить, и если пишу какие комментарии, то только исходя из набитых собственной головой шишек!

Christina

Сообщение alexey2112 » 04 мар 2012, 07:24

не обижайтесь я так пошутить хотел

alexey2112

Сообщение Christina » 04 мар 2012, 07:35

Что касается АЧС не сталкивался, но мне достаточно и вспышки классической чумы свиней когда устроился первый год на работу после техникума. Вспышка произошла по причине отказа от вакцинации "грамотных" в ветеринарном отношении хозяев которые на отрез отказались ставить прививки результат — 300голов падежа! Но АЧС страшнее КЧС тем что нет вакцины  и несоблюдение мер профилактики способствует её распространению! На счет влияния минусовой температуры на вирус АЧС: в холодильнике вирус сохраняется до 6 лет, в мясе, КОПЧЕНЫХ ОКОРОКАХ-до 6 лет. Опасность для заражения представляют: больные и переболевшие свиньи, загрязненные ими объекты, продукты убоя и трупы.

Christina

Сообщение alexey2112 » 04 мар 2012, 07:40

да это беда

alexey2112

Сообщение Sapiense.com » 04 мар 2012, 09:57

Прочла и задумалась, а стоит ли людям объяснять? Всё равно ведь поймут по-своему... И никогда мы не будем правы.  У нас в районе 3 захоронения с сибирской язвой, местоположение которых мы не знаем. И всё же находятся люди, которые отказываются от вакцинаций. О чём же можно говорить?

Sapiense.com

Сообщение Виталий Шистка » 04 мар 2012, 10:59

A иногда не все зависит от ветврача. У нас был случай. В ЛПХ выявили у дойной коровы выявили лейкоз. Так "умный" хозяин продал ее, а в/врачу предоставил рога и шкуру от другой. Было целое разбирательство. Так  что не надо ругать врачей, посмотрите сначала каждый владелец скота на себя.  Если нет собственной гражданской ответственности, то зачем  искатьч виноватых

Виталий Шистка

Сообщение Sapiense.com » 04 мар 2012, 11:51

Я полностью согласна с Вами. Обидно, когда все шишки на ветврачей. Большая часть из нас тоже люди подневольные, как скажут так и должны делать. И мы тоже с системой боремся где это возможно, но всегда остаёмся крайними. Может поэтому некоторые из нас просто опускают руки- походи-ка каждый день в г...не (простите за выражение-просто больше ничего на ум не идёт...) и в прямом и в переносном смысле. Потом, по большому счёту, уже на всё наплевать.

Sapiense.com

Сообщение Christina » 04 мар 2012, 12:19

Да, смешно!  Женщина решила спросить совета как выйти из трудной ситуации, а некоторые участники начиная ругать всех и вся  уводят тему в сторону! То власть не та, то ветврачи понимаешь скотину у них со двора сводят.

Christina