Это не комне.
Александр, зачем меня перекрестили? Я уже однажды крещеный! Теперь по поводу работы ветврачей — не надо мерить всех одной меркой, согласен есть всякие! И бывает стыдно за коллег когда из-за некоторых складывается отрицательное мнение о всей службе. Согласен если ветврач у вас на зарплате то он должен выполнять свою работу добросовестно. Ну а по поводу теории и практики скажу что не вам об этом судить, и если пишу какие комментарии, то только исходя из набитых собственной головой шишек!
Что касается АЧС не сталкивался, но мне достаточно и вспышки классической чумы свиней когда устроился первый год на работу после техникума. Вспышка произошла по причине отказа от вакцинации "грамотных" в ветеринарном отношении хозяев которые на отрез отказались ставить прививки результат — 300голов падежа! Но АЧС страшнее КЧС тем что нет вакцины и несоблюдение мер профилактики способствует её распространению! На счет влияния минусовой температуры на вирус АЧС: в холодильнике вирус сохраняется до 6 лет, в мясе, КОПЧЕНЫХ ОКОРОКАХ-до 6 лет. Опасность для заражения представляют: больные и переболевшие свиньи, загрязненные ими объекты, продукты убоя и трупы.
Прочла и задумалась, а стоит ли людям объяснять? Всё равно ведь поймут по-своему... И никогда мы не будем правы. У нас в районе 3 захоронения с сибирской язвой, местоположение которых мы не знаем. И всё же находятся люди, которые отказываются от вакцинаций. О чём же можно говорить?
Я полностью согласна с Вами. Обидно, когда все шишки на ветврачей. Большая часть из нас тоже люди подневольные, как скажут так и должны делать. И мы тоже с системой боремся где это возможно, но всегда остаёмся крайними. Может поэтому некоторые из нас просто опускают руки- походи-ка каждый день в г...не (простите за выражение-просто больше ничего на ум не идёт...) и в прямом и в переносном смысле. Потом, по большому счёту, уже на всё наплевать.
Да, смешно! Женщина решила спросить совета как выйти из трудной ситуации, а некоторые участники начиная ругать всех и вся уводят тему в сторону! То власть не та, то ветврачи понимаешь скотину у них со двора сводят.