А что вам пророчат/обещают если вступите, какой вам от этого интерес?
Ирина, в прощлом году в это время почти я была в Ганновере на выставке племенного животноводства. Так вот, познакомилась с нашими, т.е. которые живут там. Так вот, они действительно, по возможности, занимаются личным подворьем. По птице как и по всем домашним животным, как они говорят, если содержат, то необходимо сообщить в регистрационный орган муниципалитета. Забой обязательно происходит тоже с уведомлением,и не на дому, а в специально отведенных местах за плату, согласованных с муниципалитетом. Они также содержат и забивают не уведомляя, как говорится "втихушку". Хотя есть "доброжелатели",из числа местных, которые об том сообщают куда-надо. Не все так гладко там. То, что там восокотехнологичное производство спору нет. При этом как для большого производства, так и для мелкого. А по поводу вспышек заболеваний.Так всем мы знаем, сколько скота было уничтожено в таких благополучных странах как Германия, Великобритания, Америка и др. В России всегда была хорошо поставлена противоэпизотическая работа в ветеринарии, вот только в последние десятилетия начался хаос по известным причинам. У нас в регионе сильная служба, хотя есть большой недостаток кадров. Ветеринарам интересней стало работать с собачками, кошечками.
Везде хорошо где нет нас. Мы живем в своей России и тема изначально была как жить на селе. Я думаю что уже давно отклонились от темы. Давайте все таки по теме, кто чем занимается живя в деревне, потому что опыт всегда очень полезен
А вообще у ветеринаров цены удивляют человеку делают гораздо дешевле.Недавно заходила в ветеренарку и наш врач делал кошки операцию на лапки она сломала ее и взял 5 тыс а в центре в частной клиники просили 10 тыс и самое интересное что кошка была простая серенькая месяцев пяти.
Когда вступим в ВТО, болезни у животных, да и у нас увеличатся в разы. Когда ПРИДУМАЛИ птичий грипп, и стали уничтожать птицу, заграница увеличила поставки мяса птицы на 30%. Тоже самое сегодня происходит в свиноводстве. При любом раскладе, мелкие хозяйства разорят — дело времени.
У нас в районе есть х-во, где выращивают бычков, хозяин Австриец. Так на эту территорию никогда не переступит нога ни одного надзирательного органа, включая гл. ветврача района. Прокоментируйте- умники.