Ух ты! заочно справка от вет.врача — это круто! даже в Америке до этого не дошли еще. Я бы с удовольствием прививала своих всех заочно и операции делала бы тоже заочно! :) ( шутка!)А если скотинка больна? А если нужны тесты? А если кто отравится? кто тогда несет ответственность?
Как это частная бойня станет барьером для частника?
Ну вот, добрались и до госветслужбы! Подворный убой запрещен законом еще со времен Советского Союза, но построить на деревне свою убойную площадку, всем миром, никто не запрещает! Собрались, обговорили, нашли правила организации убойных пунктов и площадок, Если не ошибаюсь первый том ветзаконодательства выбрали место и вперед, а ветврача можно вызвать или составить график согласованный с ним. А что касаемо АЧС, то это беда для всей России и граждане нелегально вывозящие свинину из пунктов неблагополучных по АЧС тем самым подставляют своих сограждан живущих в местностях благополучных по АЧС, ведь заметьте какие скачки : из южного федерального округа в северо-западный, Болезнь страшна тем что не лечиться и нет специфических средств профилактики и избавление от нее состоит в освобождении территории от больных и ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ В ИНФИЦИРОВАНИИ, другого пути нет, а граждане продающие нелегально свинину из неблагополучных пунктов способствуют ликвидации свиноводства как отрасли. А на счет заочных справок лично я не увидев мяса не выпишу ни за 1000руб. ни за 1000зеленых.
Согласен, в государстве бардака много, но количество честных людей не надо уменьшать, их гораздо больше чем рвачей! Просто мы перестали доверять друг другу, боимся помочь друг другу! И с АЧС получается получается — у меня на подворье вспышка заболевания, мне нужно продать любыми путями и моя свининка или сало из ЮФО всплывает где нибудь в Сибири! Такое ощущение что мы сами пытаемся ликвидировать свиноводство в России по принципу: "нет у меня, зачем другим?"