Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Sslash » 01 мар 2012, 19:29

Вот, вот! Ваша бойня станет ещё одним барьером для частника!  В нашем регионе про бойни ничего не слышал. Все режут скотину дома и продают искл. перекупщикам. Справки от ветврача- без проблем, можно даже заочно.

Sslash

Сообщение Renegate » 01 мар 2012, 19:31

Тут если что сверху скажут то никакой врач и рта не раскроет что касается этой чумы. Это типа мафии что бы понятней было. Мы лично свиней не держим. Но мы же все не глухие и не слепые. Жалко людей.

Renegate

Сообщение deezo » 01 мар 2012, 19:34

Ух ты! заочно справка от вет.врача — это круто! даже в Америке до этого не дошли еще. Я бы с удовольствием прививала своих всех заочно и операции делала бы тоже заочно! :) ( шутка!)А если скотинка больна? А если нужны тесты? А если кто отравится? кто тогда несет ответственность?
Как это частная бойня станет барьером для частника?:|

deezo

Сообщение deezo » 01 мар 2012, 19:36

:( мммда...

deezo

Сообщение Sslash » 01 мар 2012, 19:46

Сйчас и на молоко каждый день нужна справка. Выписывают не глядя. никто молоко никогда не проверял. Не станут они из района ездить в каждое хозяйство.... Что касается лечения-это другое дело,

Sslash

Сообщение Christina » 02 мар 2012, 12:23

Ну вот, добрались и до госветслужбы! Подворный убой запрещен законом еще со времен Советского Союза, но построить на деревне свою убойную площадку, всем миром, никто не запрещает! Собрались, обговорили, нашли правила организации убойных пунктов и площадок, Если не ошибаюсь первый том ветзаконодательства выбрали место и вперед, а ветврача можно вызвать или составить график согласованный с ним. А что касаемо АЧС, то это беда для всей России и граждане нелегально вывозящие свинину из пунктов неблагополучных по АЧС тем самым подставляют своих сограждан живущих в местностях благополучных по АЧС, ведь заметьте какие скачки : из южного федерального округа в северо-западный, Болезнь страшна тем что не лечиться и нет специфических средств профилактики и избавление от нее состоит в освобождении территории от больных и ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ В ИНФИЦИРОВАНИИ, другого пути нет, а граждане продающие нелегально свинину из неблагополучных пунктов способствуют ликвидации свиноводства как отрасли. А на счет заочных справок лично я не увидев мяса не выпишу ни за 1000руб. ни за 1000зеленых.

Christina

Сообщение GEOIINSPECTION » 02 мар 2012, 12:53

http://kprf.ru/rus_soc/99651.html

GEOIINSPECTION

Сообщение Renegate » 02 мар 2012, 13:35

По теории Сергей прав. Но это песня не для нашего государства. Элементарно: бардак в магазинах со сроками и качеством продукции, люди травятся. Что тогда за это говорить. Ни с нашей совестью порядок содержать. Мне кажется в нашем обществе порядочных людей не более 10 процентов. Вот и все вытекающие отсюда. Все только где бы урвать да на халяву и чтобы сил не прикладывать к этому. Вот и страдают эти 10 процентов , такие как мы с вами. А нашего мнения особо никто и не спрашивает.

Renegate

Сообщение Christina » 02 мар 2012, 14:22

Согласен, в государстве бардака много, но количество честных людей не надо уменьшать, их гораздо больше чем рвачей! Просто мы перестали доверять друг другу, боимся помочь друг другу! И с АЧС получается получается — у меня на подворье вспышка заболевания, мне нужно продать любыми путями и моя свининка или сало из ЮФО всплывает где нибудь в Сибири! Такое ощущение что мы сами пытаемся ликвидировать свиноводство в России по принципу:  "нет у меня, зачем другим?"

Christina

Сообщение deezo » 02 мар 2012, 15:07

ну вот наконец-то слова не мальчика, но мужа!:roll:

deezo