Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение deezo » 02 мар 2012, 15:15

Когда мы расуждаем о государстве в целом — можно говорить всё что угодно. Ничего конкретного, всё слишком глобально — Россия-то огромная. Не надо нести на себе вес государства. Болейте за свой двор/деревню/район/город. Будьте не такими как "всё государство" И к вам потянутся, вам будут доверять. Слухи быстро расходятся ( к сожалению плохие быстрее чем хорошие) и репутацию вы себе создаете сами. Все воруют — а вы нет! все продают больное — а вы качественное!Стантье маячком для темноты. Повторюсь — делайте свое дело честно чтобы ни перед Богом ни перед людьми стыдно не было — тогда и благословит ваш труд.:geek:

deezo

Сообщение Renegate » 02 мар 2012, 16:13

Так и я о том что нужно делать свое дело так как считаешь нужным, как позволяет тебе твоя совесть:) главное чтобы она была чистая и ты спал спокойно. Что заработаем то и наше. А расслаблятся это не для нас.

Renegate

Сообщение Renegate » 02 мар 2012, 16:16

Ирина, можно вопрос очень интересно : по чем у вас молоко, мясо, овощи. В рублях конечно.

Renegate

Сообщение deezo » 02 мар 2012, 16:16

;) :roll:

deezo

Сообщение deezo » 02 мар 2012, 16:28

Мы закупаемся в магазине клубного типа — там несколько дешевле нежеле в обычном супермаркете. но мы платим членские взносы чтобы там закупаться. Там продажа идет мелким оптом.
паунд =0.45кг
мясо очень по разному в зависимости от вырезки
http://www.costco.com/Common/Category.aspx?cat=6386&eCat=BD_115|6223|6386&lang=en-US&whse=BD_115&topnav=bd

1 галлон — 3,78 литра
Пол галона молока необезжиренного/цельного $5.83

Упаковка картошки 50 паундов — $9.00, но опять-таки от сорта, фасовки может отличаться цена

deezo

Сообщение arzam » 02 мар 2012, 16:34

:roll:

arzam

Сообщение Renegate » 02 мар 2012, 16:46

Спасибо. Интересно у вас  так. Ну я надеюсь вкусненько хоть. Или наши деревенские лучше?

Renegate

Сообщение deezo » 02 мар 2012, 17:00

В своем саду сделала маленький огородик, высокую грядочку где я ращу мелочь для своей семьи. Свое конечно же лучше любого. Я своим помидоркам даю дозреть на кустах. Так они солнышком напитаются — язык проглотишь! А магазинные все зеленые срезаются — потом уже на полках дозревают — фигня! Мой огородик, так же как и курки — это больше хобби, для удовольствия нежели как у мамы — система жизни и выживания.
Картошку мы едим очень редко — крахмала мнго, не полезно это. Стараюсь больше зеленых овощей использовать. У нас есть такой плод переводится как "сладкая картошка" — sweet potato Она оранжевая о по вкусу и текстуре чем-то напоминает тыкву. Она полезнее.
Что касается мяса — был бы кто свое продавал — я бы покупала. Куры свои, но я пока их не била, только несколько индюков своих забили. Всё мясо в магазинах напичкано гормонами роста и антибиотиками — что есть, то есть.

deezo

Сообщение Renegate » 02 мар 2012, 17:18

Вообщем принцип один. Домашнее есть домашнее:) магазин есть магазин. Ну я себя оптимистически настраиваю только на то что всегда должны быть такие люди для которых мы выращиваем. И им хорошо и вкусно и нам тоже хорошо. Меня что то пугает вступление в ВТО. Как завалят овощами дешевыми напичканными химией все рынки. И мы будем далеко не в выигрыше.

Renegate

Сообщение deezo » 02 мар 2012, 17:41

что такое ВТО?

deezo