Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Riggin » 13 фев 2012, 20:23

Мы,приехав в село знали только то,что знали со школьной программы.Спрашивали,читали,интернет вот так узнаем.А городские боятся ехать в мегрэ,.к.нет.работы для стажа.Ведь нужно еще и пенсию заработать.

Riggin

Сообщение sttas » 13 фев 2012, 20:58

В селе где мы сейчас живем в основном бывшие городские жители а коренное население в большинстве переехали наоборот в город.Я тоже из городских  и  я с удовольствием выращиваю овощи ягоды  цветы ит.д.

sttas

Сообщение MVM » 14 фев 2012, 01:42

У нас 140 членов садоводства и только трое держат хозяйство.Я всего лишь кур и уток,одни около 50 коз,а другие КРС и у них стадо больше чем во всей соседней деревни раза в два.Не очень-то деревенские стремятся пахать.

MVM

Сообщение olesja » 14 фев 2012, 06:38

так я о том же, что в селе полно лодырей, мы провкалывали с хозяйством 24 года, коровы, быки, свиньи и всякая мелкая живность, картохи сажали до 120 ведер, в общем пахали как папы карло, да у меня стажа нет, так как муж работал в колхозе водителем а мне приходилось по хозяйству крутиться да еще сыновья подросли и тоже помощь , но ни от кого не зависели кушать всегда свое, дети одеты и обуты, машина тоже своя,  со временем купили торговый павильон, дети взрослые, старший женат есть внучка и теперь они занимаются магазином, а мы в Москве зарабатываем пенсию, вот так в селе житуха, но многие не хотят пошевелиться лишний раз, опыт конечно за эти годы  хозяйствования большой особенно по КРС, так что чем смогу подскажу

olesja

Сообщение sttas » 14 фев 2012, 09:02

Я бы сказала что в деревне алкашей полно а лодырей и в городе хватает

sttas

Сообщение olesja » 14 фев 2012, 09:09

а алкаши это первые лодыри, а в городах их тоже хватает, даже не алкашей а вроде с виду приличные люди а выпивающие изрядно, особенно женщины, как противно на это смотреть:?:

olesja

Сообщение sttas » 14 фев 2012, 09:53

Да уж  омерзительное зрелищеУнас тут полно таких

sttas

Сообщение Texnolog » 14 фев 2012, 14:17

Есть и непьющие люди в сельской местности.В так называемых колхозах-да,много.У нас тоже работы практически не.Хлебоперерабатывающее предприятие есть,там трудится мой муж.Платят минималку,а работа на мельнице тяжелая,и за выбойщика,и зашивальщик,и тарит,и бьют муку.Вот и живем за счет своего подсобного хозяйства.Можно и в городе жить,квартиру снимать,но нам не нравится городская суета.Так что никому и не пожалуемся.Просто вот высказываюсь.Ничего,можно?А хозяева частных предприятий наживаются точно,деваться народу некуда,хоть копейки эти на хлеб заработаешь.Остальное все свое.А они по курортам катаются.Так что надувать людей тоже талант особый нужен.

Texnolog

Сообщение olesja » 14 фев 2012, 14:28

Талант одно, совесть у всех хозяев разная, встречаются порядочные, но их единицы, поэтому нужно больше надеяться только на себя а не на дядю.

olesja

Сообщение Texnolog » 14 фев 2012, 14:36

По-моему,сейчас все на себя и надеются.Вот всю жизнь честно проработаешь,а в конце кроме чистой совести ничего нет.Вот мой отец 30 лет в колхозе отработал,а конь свой только сейчас появился_и то сами купили.Один раз наручные электронные часы дарили,и раз хотели на курорт отправить_ан нет,конторским чиновникам нужнее,перерабатывают же

Texnolog