Почему УТОПИЯ? Просто надо создавать потребительские кооперативы по сбыту и переработке чтобы создать реальную конкуренцию перекупщикам, ну и гос-во тоже должно в этом участвовать. А по одиночке конечно холдинги и барыги задавят!
Почему УТОПИЯ? Просто надо создавать потребительские кооперативы по сбыту и переработке чтобы создать реальную конкуренцию перекупщикам, ну и гос-во тоже должно в этом участвовать. А по одиночке конечно холдинги и барыги задавят!
ЗДЕСЬ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ ДВЕ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ.... КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ХОРОШО ЖИТЬ И ЖИВУТ.... И КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ХОРОШО ЖИТЬ И НЕ ЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ ПОЭТОМУ И ЗЛЯТСЯ ЧТО У ДРУГИХ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Ну это наверняка мне. С чего вы взяли, что я плохо живу, или на кого- то злюсь?? Скорее я рад за вас тружеников, сам такой. Это называется работа ради работы.А может быть кто-то, за долгие годы фермерства, завалил хоть один магазин эк. чистыми продуктами. А не великая ли глупость возить свою продукцию за 700км. Многие не хотят или не могут меня понимать, это потомучто вам хорошо. Если оплачивать все расходы и не пользоваться халявой..... Что — то , придя в магазин, мы в принципе не видим отеч. молока, мяса, Может у вас всё по другому, не знаю. Побеждённый нами 66 лет назад народ, улыбается нашим "достижениям"..
Другими словами,Александр,вы хотите сказать,что вы работаете,чтобы жить,а мы все тут ,живем,чтобы работать)))Каков хитрец.Я причисляю себя к тем,кто работает,чтобы жить.Потому что на дядю не горблю и не жду,когда дядя мне зарплату даст.А вот те,которым дядя не платит,а они все равно на этого дядю горбят,вот те,я считаю,как раз из категории -живут,чтобы работать.А на счет того,чтобы завалить магазины экочистой продукцией.... Так магазинам не выгодно у нас продукцию покупать,она же дороже будет.Так что мы продаем свою продукцию на рынке,но больше ,конечно,на заказ.Нам того кол-ва кроликов,что мы держим, хватает и чтобы жить нормально и детям учебу в универе оплачивать.А,если расширятся по-настоящему,то нужно будет людей нанимать.потому что с кроликами возни хватает.А где есть другие люди,там может быть недосмотр,что влечет всякие ненужные проблемы.Поэтому,лучше меньше,да лучше.Конечно,возить самим за 700 км,чтобы сбыть,это не рентабельно,здесь я с вами согласна.В этом плане у нас в Балашове хорошо.Приходишь на рынок,говоришь заведующему мясным отделом,что тебе нужно продать свое мясо.Если не хочешь продавать сам,то приедут,зарежут и без проблем.А если сам хочешь,то тебе как частнику, дадут самое лучшее место и порубят твое мясо в первую очередь.Не верите,приезжайте и посмотрите.У нас сейчас все для частника.Даже ярмарку организовали,где частники могут реализовать свою продукцию.Все зависит от властей.Нам,частникам, здесь живется очень хорошо.Жалко,что не везде так.((( И не надо нам сюда немцев приплетать.У нас там родственники живут...Там такие заморочки,я бы так жить не смогла))И,кстати,дохнет там скотины от всяких болезней,больше,чем у нас,вот так-то))
Мы ездием за 700 км не просто чтоб сбыть а есть выгода продать поросят намного дороже чем у нас и едим не за малой суммой а сразу продаем на 120 тысяч за такими деньгами можно и прокатнуться...каждый делает то что ему выгодно...и мясо у нас не так просто как у вас на рынке продать ...если даже и добьешся этого места то заплатить 2500 в день и рубщики тебе порубят так что в следующий раз не захочешь стоять там ...мафия бессмертна...но мы все ровно находим выход куда продать...вот и приходится гусятину везти за 200 км там берут перекупщики а свинину по знакомым...и знаем все ровно продадим
У нас не получается "процветания",т.к. упирается всё в корма.Они дорогие.Один мешок корбикорма для свиньи стоит 600руб.Интересно ,чем Вы кормите скотину?