Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение ipswefj » 06 фев 2012, 05:49

нет у вас не все лентяи только вот кто ближе к Москве живет они по другому умеют вытягивать деньги...как не крути а деньги все там  ...а у нас нет рядом Москвы вот и крутимся и тоже на рынок просто не стать  у нас там азербайжанцы рулят и у них свои реализаторы и все ровно находим клиентов ....не сидим и не ждем кто придет и сам попросит.  А вот когда ездием далеко то за хозяйством сын 18 лет смотрит он у нас с детства приучен да попросить можно всегда друзей мы же не в лесу живем ....когда мы семьей уезжаем отдыхать то друзьям платим и они смотрят....труд тяжелый всегда должен оплачен быть

ipswefj

Сообщение ipswefj » 06 фев 2012, 05:51

кстати у нас регион хороший и работа всем есть только  нас не устраевает на зарплату жить  есть сила и есть здоровье можно и побольше заработать поэтому и взвалили на себя труд

ipswefj

Сообщение ipswefj » 06 фев 2012, 05:57

отвечу Вам на Ваш вопрос еще по другому  у нас ведь хозяйство тоже не все как мы держут ....на нашей улице не одной курицы не кто не держит.и это не значит что они лентяи  просто не по душе им в навози капошиться и довольствуются малым.

ipswefj

Сообщение Sslash » 06 фев 2012, 06:58

:roll:

Sslash

Сообщение Sslash » 06 фев 2012, 07:01

Вот и договорились!! Держа подсобное хозяйство, можно лишь выжить.

Sslash

Сообщение ipswefj » 06 фев 2012, 08:25

нет не выжить а хорошо жить....я могла бы пойти как все работать и получать мизерную зарплату и плыть по течению как все ...а выбрала другой путь живу как хочу и много себе и своей семье позволить....а Вы похоже писсимист во всем только плохое видите

ipswefj

Сообщение Sapiense.com » 06 фев 2012, 08:39

Я не считаю, что моя семья выживает. Для себя можно держать 2-3 коровки, лошадку и мелкую живность. А мы держим 12 КРС, 10  лошадей. У нас всегда есть спрос на мясо, молоко, спрашивают яйца... Другое дело, что мне не хочется заниматься переработкой молока, а чтобы заниматься переработкой мяса, придётся бросить работу. Этого я сделать не могу, так как люди на меня надеются, у нас и так с ветврачами не везло.

Sapiense.com

Сообщение ipswefj » 06 фев 2012, 09:14

Согласна с вами кто хочет найти сбыт тот всегда найдет.Таких как Вы людей мало ...все привыкли отработать на работе и на диванчик телевизор смотреть.....если хозяйство держиш это ведь большая ответственность и труд.

ipswefj

Сообщение olesja » 06 фев 2012, 10:55

Да да с большим хозяйством на диване не полежишь, книгу не почитаешь и больничный не действует, болеешь или нет, хозяйство управлять нужно и то что это большая ответственность вы правы, есть такие хозяева что посмотришь на живность аж сердце кровью обливается, зачем держать животных если их не любить

olesja

Сообщение nikoola » 06 фев 2012, 11:18

Александр,какой  вы  дядька  злой!))) У  кого  подсобное  хозяйство   поставлено  с  головой,а  не  абы  как,то  тот  живет,а  не  выживает.У  нас  раньше,если  были  свиньи ,то  Дюрок(одно мясо),если  держали  3-х коров,то  суточный  надой  был 75-80литров.Если  сейчас  перешли  на  разведение  кроликов,то  привезли  элитных ,выставочных.Постарались  изучить  эту  отрасль  до  мелочей.Я  как-то  одному  ветврачу-кролиководу  сказала ,сколько  же  мне надо изучить  болезней и как ихлечить,чтобы  стать  хорошим  кролиководом.На  что  он  мне  ответил-Не  тот  хороший  кроликовод,кто  знает  болезни кроликов  и как  их  лечить,а  кто  не  знает,что  это  такое-.Так  вот мы  это  сделали  своим девизом.Сейчас  всего  много,и ,если  хочешь,чтобы  твое  подсобное  хозяйство  приносило  прибыль,бери  качеством.У  нас  многие  не  могут  продать  мясо-кролика  по  250 руб. за кг.А мы  продаем  по  350рублей  и  не  хватает.потому  что  тушки  загляденье.Скажете ,хвастаюсь.Нет,не  хвастаюсь,а  говорю  правду.Как  сказал  один  очень  умный  человек "Скромность  скорее  порок,а  не  добродетель".Так  приятно  читать,что  у  девчонок  все  получается.Не  нами  сказано-Как  потопаешь,так  полопаешь.- Молодец  девчонки,так  держать.Я  всегда  говорю,чтобы  оптимистам   жилось  хорошо,надо ,чтобы  были и пессимисты.)))) Да и вообще,разве  хоть один  поэт  написал  про  мужчин  что-то  подобное "...Есть  Женщины  в  Русских  селеньях.." )

nikoola