Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Riggin » 29 янв 2012, 20:48

Я первый раз взялась за ротвейлеров,до этого был зененхунд.Очень умная и преданная порода,но тоже рядом уже нет.Мы до сих пор грустим о нем.Только забота о малышах отвлекает.Они умнички все понимают.Мы их любим,скоро  будем возить на дрессировки.А взяли эту породу,т.к.в селе нужна хорошая охрана,да и выбор был у нас не велик:или овчарка или ротик.

Riggin

Сообщение Mrija111 » 29 янв 2012, 20:52

У нас сейчас буду щеночки зененхундики. ))) Правда после ровиков эти собаки-халерики. Мне с ними сложно найти язык понимания. Разные мы с ними по темпераменту))))))

Mrija111

Сообщение Mrija111 » 29 янв 2012, 21:08

Ирина, как вы с кроликами ладите? Прививаете или нет?  У нас не смотря на вакцинацию заболели все. Понимаю, что можно сослаться на вакцину, но в разных облостях тоже.

Mrija111

Сообщение Riggin » 30 янв 2012, 05:42

У нас один фермер держал 300голов,просто,но ничего не помогло.Разговаривала с внтеринаром своим(ведет моих щенков),он сказал,что кролики дохнут от инфекций.Если они живут вместе,рядом заражаются.Нужно держать в разных местах,придерживаться санитарных норм.Еще хочу попробовать в ямах держать.Очень хорошие отзывы особенно по отношению ко всяким болезням,а об вакцине...Толку я не вижу.Своих не прививаю.Весной будем копать яму.Одних будем держать в клетках,других в яме.Будем смотреть,что лучше.

Riggin

Сообщение Mrija111 » 30 янв 2012, 06:26

В прошлом году хотели сделать нечто подобное, тоько не копать яму, а вкопать по периметру вальера сетку рябицу на глубину 1 метр. Но! встал вопрос об имбридинге. Как тогда отслеживать смешание кровей. Отлавливать их в такой среде-не реально. Так и не решились на это. Хотя вопрос очень интересный. У нас выкопан  большой пруд на 25 сотках и оформили как дикий. Поставили там постройку в виде охотничьего домика и в этот ландшафтик думали заселить кроликов. Но пока не решились так сделать именно из-за  факта выше указанного. Может кто нибудь знаком с таким содержанием и поделится опытом.

Mrija111

Сообщение Sslash » 03 фев 2012, 18:21

Первый раз в жизни слышу, что держать коров в л/ х выгодно!!!! Не говорю про то, что под рукой должен находится город-потребитель и тройка узбеков, которые будут их кормить, предварительно заготовив корма. Выручки хватит едвали на ветеринара!!! Про то, что можно заработать на иномарку, давайте вместе помолчим.:oops:

Sslash

Сообщение realseo » 03 фев 2012, 18:46

Кролик- животное подвижное, и в вольерном содержании молодняк хорошо себя чувствует, меньше болеют. А вот маточное поголовье лучше держать в клетках. Откармливать кроликов тоже лучше в клетках.

realseo

Сообщение Дария » 04 фев 2012, 22:35

вот прочла тему с начала . поняла одно нужно пахать  от рассвета до заката . чтоб получить прибыль.  вот переехали как 2 месяца в деревню. долго мечтали только . так город надоел .  сад посадила — персики гранаты инжир черешни яблони  -20 деревьев  молоденьких.  пройдет пару лет и будет молодой сад и себе и детям .  клубники 50 кустиков . 20 малины . сад разбила -розы 15 видов . прудик вырыла -благоустроить не успела . весной прийдется.  виноград 2сорта посадила . свиней 4 и хрячок .  уже через пару месяцев и сводить можно .  кур неудача у меня -завезла с рынка кокцидиоз и 50 шт выкинула.  но зато 20 уток  надеюсь не подведут и начнут весной нестись.  купила перепелок и теперь яички свои . инкубатор купила хороший — зимой буду учится цыпок выводить . зделала в сарайке старом кучу  с червями калифорнийскими . — подкармливаю и поливаю.   купила кроликов гигантов  маленьких и больших. теперь хочу корову дойную и 2 телят маленьких .  коз шт 5 и барашек 5 .  чтоб молоком молодняк выпаивать и себе с дочкой  сметанку . вкалываю -с ног валюсь.  но все время ищу альтернативу  .   после города жизнь в деревне очень тяжко . но нравится.  вот прочитала про грибы надо изучить разведение .    в свободные минутки размножаю и рассаживаю комнатные розы и фиалки  . 25 видов роз .  все знают про любовь женщин к цветам.  в погребе приготовила ящики для рассады бругмансии .черенки  не дорого закупила  а расада 150-200 р весной   кустик был .     вот  стараюсь стараюсь — вкладываю и вкалываю.    надеюсь что получится и себе и на 2 студентов заработать .     земли 50 сот . есть где развернутся .  а сейчас лежу с темпиратурой  и с ужасом думаю а как я завтра работать буду

Дария

Сообщение Riggin » 05 фев 2012, 06:58

Танюша выздоравливайте!Все у вас получится.И на студентов хватит,и на потом.Самое главное привыкнуть.С города приехать в село,то очень тяжело,НО это уже для себя,а не на чужого дядю.Мы тоже начали потихоньку,только я не смогу с коровами,у меня руки терпнут.А так и свинки,и кролики,и гуси,и утки,и куры-все приносит деньги.Самое главное чем кормить?Если есть побольше земли,то нет проблем.Мы еще арендовали,т.к.1га мало.А до цветов еще не дошла очередь(делаем перестройку),пробили скважину,еще нужно будет определиться что и где буду садить во дворе.Успехов вам и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Riggin

Сообщение olesja » 05 фев 2012, 07:26

главное не падать духом:roll:

olesja