У нас сейчас буду щеночки зененхундики. ))) Правда после ровиков эти собаки-халерики. Мне с ними сложно найти язык понимания. Разные мы с ними по темпераменту))))))
Ирина, как вы с кроликами ладите? Прививаете или нет? У нас не смотря на вакцинацию заболели все. Понимаю, что можно сослаться на вакцину, но в разных облостях тоже.
В прошлом году хотели сделать нечто подобное, тоько не копать яму, а вкопать по периметру вальера сетку рябицу на глубину 1 метр. Но! встал вопрос об имбридинге. Как тогда отслеживать смешание кровей. Отлавливать их в такой среде-не реально. Так и не решились на это. Хотя вопрос очень интересный. У нас выкопан большой пруд на 25 сотках и оформили как дикий. Поставили там постройку в виде охотничьего домика и в этот ландшафтик думали заселить кроликов. Но пока не решились так сделать именно из-за факта выше указанного. Может кто нибудь знаком с таким содержанием и поделится опытом.
Первый раз в жизни слышу, что держать коров в л/ х выгодно!!!! Не говорю про то, что под рукой должен находится город-потребитель и тройка узбеков, которые будут их кормить, предварительно заготовив корма. Выручки хватит едвали на ветеринара!!! Про то, что можно заработать на иномарку, давайте вместе помолчим.
Кролик- животное подвижное, и в вольерном содержании молодняк хорошо себя чувствует, меньше болеют. А вот маточное поголовье лучше держать в клетках. Откармливать кроликов тоже лучше в клетках.
вот прочла тему с начала . поняла одно нужно пахать от рассвета до заката . чтоб получить прибыль. вот переехали как 2 месяца в деревню. долго мечтали только . так город надоел . сад посадила — персики гранаты инжир черешни яблони -20 деревьев молоденьких. пройдет пару лет и будет молодой сад и себе и детям . клубники 50 кустиков . 20 малины . сад разбила -розы 15 видов . прудик вырыла -благоустроить не успела . весной прийдется. виноград 2сорта посадила . свиней 4 и хрячок . уже через пару месяцев и сводить можно . кур неудача у меня -завезла с рынка кокцидиоз и 50 шт выкинула. но зато 20 уток надеюсь не подведут и начнут весной нестись. купила перепелок и теперь яички свои . инкубатор купила хороший — зимой буду учится цыпок выводить . зделала в сарайке старом кучу с червями калифорнийскими . — подкармливаю и поливаю. купила кроликов гигантов маленьких и больших. теперь хочу корову дойную и 2 телят маленьких . коз шт 5 и барашек 5 . чтоб молоком молодняк выпаивать и себе с дочкой сметанку . вкалываю -с ног валюсь. но все время ищу альтернативу . после города жизнь в деревне очень тяжко . но нравится. вот прочитала про грибы надо изучить разведение . в свободные минутки размножаю и рассаживаю комнатные розы и фиалки . 25 видов роз . все знают про любовь женщин к цветам. в погребе приготовила ящики для рассады бругмансии .черенки не дорого закупила а расада 150-200 р весной кустик был . вот стараюсь стараюсь — вкладываю и вкалываю. надеюсь что получится и себе и на 2 студентов заработать . земли 50 сот . есть где развернутся . а сейчас лежу с темпиратурой и с ужасом думаю а как я завтра работать буду