Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение ipswefj » 05 фев 2012, 08:39

Вы такая молодец !!! Полностью вас поддерживаю и восхищаюсь Вами!!! У Вас все получится,на таких мир держится.и помните потом будет легче сейчас Вы все перепробуете и  выдите на то что выгоднее и на том остоновитесь а еще есть второй вариант когда поднимите хозяйство побольше и будет доход приносить то наймети рабочего и тогда будет намного легче...главное не бросайте на пол пути...легко не когда достаток не приходит...вложите сейчас потом пожмете свой труд. А то последнее время были одни нытики все им трудно и сложно


Аватар пользователя
ipswefj
 
Сообщений: 146

Сообщение ipswefj » 05 фев 2012, 08:43

И еще могу вам предложить свою помощь  советах,я так же как и Вы все перепробовано  и не желею....много знаний у меня есть по выхаживанию птицы и свиней....если бы мы были с Вами знакомы когда у Вас заболела птица то не потеряли ее


Аватар пользователя
ipswefj
 
Сообщений: 146

Сообщение Sapiense.com » 05 фев 2012, 09:24

А я думаю, что всё же выгодно. Если не 2-3 головы, а штук 15-20., если получать от них не молоко, а мясо; если техника своя и земля в собственности; если скот племенной и зима-2мес в году!!!


Аватар пользователя
Sapiense.com
 
Сообщений: 46

Сообщение Sslash » 05 фев 2012, 17:20

Утопия!!! Для справки. В Тверской обл. нет ни одного мясокомбината, где есть забойный цех, все работают на имп. продукции, и зима у нас 7 мес, а не два. Мясо, которое ВЫ вырастите, с радостью отдадите перекупщикам по 50р. в противном случае, ВЫ его скормите своим, или соседским собакам. :oops:


Аватар пользователя
Sslash
 
Сообщений: 89

Сообщение jum » 05 фев 2012, 17:40

Да, Александр, Вы правы. Я не сельский житель и никогда не имела дела с животными. Когда заведовала в одном из городских рынков, барыги, что занимались скупкой мяса,говорили, что куда выгоднее покупать импортное, чем свое выращивать. И действительно, ездят по деревням,, скупая и овощи, и мясо практически задаром, если сравнивать с конечной ценой. И ведь частника фиг пустят! Конкурент!


Аватар пользователя
jum
 
Сообщений: 12

Сообщение ipswefj » 05 фев 2012, 17:53

Вот Вы и не правы что не выгодно держать ....я живу в более суровом климате и все ровно все держут животных...кто хочет....а кто не хочет найдет массу причин что не выгодно....если держиш их то и поработай  головкой куда сдать  повыгоднее...это у вас то не выгодно где Москва рядом и там много желающих приобрести экологическое мяско....просто думать не хотите....мы ездим  поросят продаем  за 700 км и мясо сдаем за 200 км.


Аватар пользователя
ipswefj
 
Сообщений: 146

Сообщение Sslash » 05 фев 2012, 18:52

Кто же присматривает за вашей свинофермой, когда вы уезжаете за 700 км. Москва от нас 400км. Москва окружена агрохолдингами, которые дотируются государством — повторяю, никто вас туда не пустит. Скотину держат практически, только для своих нужд.


Аватар пользователя
Sslash
 
Сообщений: 89

Сообщение Sslash » 05 фев 2012, 18:55

Пишу, только то, что знаю. Значит у нас в регионе все лентяи.... но так не бывает.


Аватар пользователя
Sslash
 
Сообщений: 89

Сообщение nikoola » 05 фев 2012, 22:05

Девочки,прочитала ваши сообщения и так захотелось вам всем сказать-КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЧИНКИ!!!!! Интузиазм и оптимизм так и хлещет.Мы с мужем держали все,и коров ,и свиней,и птицу.А сейчас вот устали,перешли на разведение кроликов и винограда.Про виноград почти ничего не знаю,этим муж занимается,а вот по кроликам,если возникнут вопросы,всегда помогу.Татьяне Григоращенко желаю по-быстрее выздороветь и хочется вам посоветовать,если хотите всегда кушать мясо кролика,то лучше держать калифорнийских и новозеландских белых.У гигантов проблем много.Если возникнут вопросы,с удовольствием поделюсь своим опытом.


Аватар пользователя
nikoola
 
Сообщений: 30

Сообщение Sapiense.com » 06 фев 2012, 02:02

А я живу в Бурятии!  И у нас тоже зима не 2 мес. И летом не рай. Я вам написала при каких условиях можно получать прибыль. Это не означает, что у меня такие условия. Вообще даже про Россию я не написала ни слова! А вам "для справки" могу ответить так: зима 7мес., температура зимой в моём районе опускается до -35,-48 градусов по Цельсию; а летом 30, 42;  Живём на болотах, местный СПК заготавливает только сено и солому, так что купить у них что-либо для подкормки нереально.  Мясо производим для себя, но излишки реализуем, в основном, в райцентре, знакомым или знакомым перекупщикам. Здесь основную роль играют личные знакомства. Конечно машины на свою продукцию мы не покупаем, но только потому, что себестоимость нашей продукции высока, а цена на машины в Бурятии на порядок выше, чем в Москве. Хотя такая возможность не исключена. Даже внутри маленькой Бурятии климат, цены, виды животных различаются кардинально. А ещё люди... Мы такие отчасти потому, что без взаимопомощи нам не выжить, а отчасти потому, что наши предки, поселившиеся здесь, все сплошь ссыльные, да раскулаченные. Мы работаем и получаем прибыль вопреки всему! Пусть это копейки, но они честно заработанные и свои!  


Аватар пользователя
Sapiense.com
 
Сообщений: 46


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Общие темы