Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Sslash » 14 фев 2012, 19:10

Вы или издеваетесь, или не хотите признать реальное положение дел, разве власть не для народа, или наоборот? В трёх словах:  власть должна создавать условия для хозяйственника...........! Закрывают школы, детсады, запрещают заготавливать дрова, для отопления жилища, разрушают инфраструктуру. Копайте сами колодцы, говорят, и.т.д...

Sslash

Сообщение Sslash » 14 фев 2012, 19:13

Красивые слова, которые вы пишете, были актуальны 20лет назад!

Sslash

Сообщение Sslash » 14 фев 2012, 19:14

Красивые слова, которые вы пишете, были актуальны 20лет назад!

Sslash

Сообщение deezo » 14 фев 2012, 19:19

Власть вам ничего не должна СОЗДАВАТь, единственное что власть должна — это не мешать процветать. Почему нельзя дрова — этого я не понимаю, если нет альтернативных способов отопления. Вы же мужчина у себя на месте, вот и поднимите вопрос ПОЧЕМУ. И если нет удовлетворительного ответа — добивайтесь! Вы же не можете позволить своей семье замерзать, верно? Я колодец себе копала сама ( не собственноручно конечно — нанимала бригаду) Почему кто-то должен вам копать ВАШ колодец? Закрыли деткой сад? вот вашим женщинам на селе и возможность организовать частный, если есть спрос конечно т.е. дети дет.садовского возраста. Работы не початый край, а вы всё на власть надеетесь и ищете оправдания, вместо того чтобы двигать что-то.

deezo

Сообщение ipswefj » 14 фев 2012, 20:02

Правильно власть должна работать для людей потому как они живут на деньги народа...получают достойную зарплату...могли бы хотя бы детскими садиками обеспечить и сельчан работой это не сложно  для нашей"  великой власти".

ipswefj

Сообщение ipswefj » 14 фев 2012, 20:15

Чем на дядю работать да тяжести таскать не лучше ли купить себе мини пекарню и самим печь хлеб поверьте спрос будет ...соседи даже вам спасибо скажут...не знаю как у вас но в нашем огромном городе пекут хлеб такой....что есть невозможно ...просто некто не хочет не чего в своей жизни менять ...поверть быть предпринимателем куда интереснее чем быть в кабале и подстраиваьтся под настроение начальства

ipswefj

Сообщение deezo » 14 фев 2012, 20:16

Ну пока  вы тут сетуете и ожидаете чуда от властей — другие потихоньку двигают вагончик своего дела, в том числе и в сельском хозяйстве. Худо-бедно где-то кто-то рискует, прогарает  и начинает что-то другое, а возможно пьёт шампанское за успех. А вы будете сидеть без колодца и замерзать без дров в ожидании "властей". Печально, вот потому за наших мужичков и обидно, что менталитет "мне все должны" не вышибить ничем. Вот и сидим у разбитого корыта и ждем когда "должники" то бишь власти вам ложку в рот положат и разжуют за вас.

deezo

Сообщение deezo » 14 фев 2012, 20:18

Светлана — хотела сказать "слова не мальчика, но мужа!", да не подходит к девушке такой расклад. А мысль в правильном направлении — хлеб печь — реализовывать — это не от непонятной какой-то власти чего-то ожидать. А делать свою судьбу самому. Уважаю!

deezo

Сообщение Sapiense.com » 15 фев 2012, 01:26

:roll: :roll: :roll: На своём участке (сельском поселении) я одна! держу 12 голов КРС и 9 лошадей. Остальные-1-2 гол. А вчера обула машину, одела себя, мужа и сына на зиму и всё это со скота. Затраты на скота, естественно, есть, но кто будет считать сколько раз за ночь он встал к ребёнку (читай-телёнку)? А деньги они сразу большой суммой пришли и уже не важно, что навоз тяжеленный и сенокосы далеко. Я начала получать прибыль только тогда, когда перестала надеяться на кого-либо кроме себя. Мой девиз по жизни: "Всё,что я могу, я делаю сама! Что не могу-тоже делаю!" Но и власть нашу в покое не оставляю-тереблю помаленьку, чтоб не расслаблялись...

Sapiense.com

Сообщение nikoola » 15 фев 2012, 08:01

Вот читаю эту тему и в голове одна и та же сказка возникает,про лягушек попавших в молоко.Мне нынешняя власть ох как нравится.Она наконец-то расставила все по своим местам и показала кто есть кто.Если в тебе стержень есть,так ты как та лягушка,что молоко в масло сбила,а если нет ,то ты та лягушка,что на дно пошла.Мы Родились с мужем в Узбекистане,так как наших дедов раскулачили и они  уехали в Узбекистан от тюрьмы,гонений и смерти.А сейчас мы,их внуки,приехали,наконец на свою исконную Родину и БЛАГОДАРИМ теперешнюю власть,за то,что восторжествовала справедливость,а не ту Коммунистическую,которая нас всего лишила.Моего прадеда-священника, расстреляли большевики вместе с женой,  младшим сыном,их невесткой и 3-х мес младенцем.А старший сын,мой дед,тогда за Красную армию воевал и он узнал правду об этом расстреле только,когда мой отец работая в секретном отделе,захотел узнать все о родственниках моей мамы.Вот тогда все и всплыло,а деду сказали тогда,что белые их расстреляли,за то,что дед за большевиков был.Вот так вот.Вспомните слова песни "Ты человек,ты и сильный и смелый,своими руками,судьбу свою делай,иди против ветра на месте не стой,пойми не бывает ,дороги простой" Как потопаешь,так и полопаешь,не нами сказано.Когда кто-то начинает ныть,что все плохо и что делать ничего не дают,у меня муж всегда отвечает-Кто не хочет,тот найдет причину,а кто хочет,тот найдет возможность.Да и вообще,чет Александр,вы нытик...Представляю.чтобы было с вами,если бы вам надо было везти поросят продавать за 700 км)))))))

nikoola