Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение miss713 » 14 фев 2012, 14:51

Надежда  унас тоже в поселке  нет работы. Кто помоложе вгород ездят.Много на себя работают.  Держат коров,парниками занимаются, овощи выращивают, зелень.Нам по60 лет.Пенсия маленькая. У нас сад посажен .хорошо с ягод берём.     Без труда не вытянешь рыбку из пруда

miss713

Сообщение Kentwolf » 14 фев 2012, 15:41

Если земля есть,с голоду не умрёш.Я за 20 лет на металлургич. комбинате только грамоту заработала,а потом нас сократили очень многих,но Вы знаете- я сознания от горя не потеряла т. к. знала.что у меня земля есть мы живём в Сибири.но выращиваю я почти всё,что можно, Муж пчёл завёл,летом кролики.Старший сын институт закончил,Бог даст и младшего выучим ,а сидеть и ждать ,надеясь на чудо, ничего не высидишь.

Kentwolf

Сообщение Christina » 14 фев 2012, 16:02

Читаю комментарии и лишний раз убеждаюсь- работать нужно везде, хоть в городе, хоть в деревне! Но в деревне жить проще, и жить хорошо! Особенно в Сибири, было бы желание работать! 1-2 коровы сытый и одетый, 5-6 существенный доход, не ниже среднего городского!

Christina

Сообщение Texnolog » 14 фев 2012, 16:06

1-2 коровы маловато,потому как за кредиты еще отдавать нужно,думаю они есть практически у всех.У нас еще есть "молочные"магазины,где можно месяц отовариваться необходимым под сдачу молока.Вот только молоко за копейки принимают.А в городе продают порошковое молоко,ничем не похожее по составу с натуральным.Куда же интересно оно девается,наше натуральное?За границу небось?

Texnolog

Сообщение Kentwolf » 14 фев 2012, 16:29

У нас пасека в тайге,а недалеко покосы были деревенские, так вот уже лет 5 никтотне косит,в деревне коров нет почти ,покосы зарастают понемногу.Лет через 5 всё зарастёт.

Kentwolf

Сообщение deezo » 14 фев 2012, 16:40

Сергей В. — уважаю!  В вашем высказывании Сергей, улавливается нотка хозяина за что и уважуха.
Прочитала название темы про мизерные зарплаты...захотелось вставить свои 5 копеек :) Если вас не берут на хорошооплачиваемую работу — значит хорошооплачиваемую работу нужно создать самому. И нанимать а не наниматься. Да завели 1-2, 5-10 коров ( или чего угодно) Не с чего начинать? возмите кредит у государства, продайте  шкаф (у всех есть, правда же?) в конце концов и купите козу! Начните вскотчину с бабушкой Машей. Что-то выгодно продали, что-то принесло молодняк. Вот вам уже и помощь в работе нужна — вы уже наниматель! Платите хорошую зарплату — рабочие пить не будут, а будут вкалывать. Начнете развиватья и расти в ваш город/деревню потянутся люди с округи, потому что есть рабочие места на ВАШЕЙ ферме.

deezo

Сообщение deezo » 14 фев 2012, 16:43

Наталья   С.если никто не косит...почему бы не нанять косилку и не продать сено в соседнюю деревню/поселок/городок где коровы есть? Или я чего не догоняю может? Может покосы эти принадлежат кому? Даже в этом случае можно выиграть копеечку

deezo

Сообщение deezo » 14 фев 2012, 16:49

прошу прощения, прелести транслита и очепяток:oops: :oops: :oops:   Слово "скотчину" читать " складчину"

deezo

Сообщение Sslash » 14 фев 2012, 17:27

Слишком всё просто, на самом деле чудеса  случаются редко! Очень хочется знать, какую прибыль принесёт коза.?

Sslash

Сообщение Sslash » 14 фев 2012, 18:06

Такие рассуждения нас уже вернули в средневековье! Некоторые из вас двумя руками будут голосовать за эту власть, которая уединилась от народа. А уж палки в колёса они ставить умеют, лишь бы их не тревожили. Приезжайте к нам, хозяйствуйте и попробуйте продать выгодно, хотя бы литр молока.

Sslash