Татьяна ,если упал на бок ,да еще с "песнЯми ",значит он свое дело сделал честно ,а вот о дальнейшей судьбе крольчихи нам покажет время и конечно контрольная случка !!!
Татьяна ,если упал на бок ,да еще с "песнЯми ",значит он свое дело сделал честно ,а вот о дальнейшей судьбе крольчихи нам покажет время и конечно контрольная случка !!!
Был и у меня "молчаливый",луче бы рычал.Террорист.Ему было все равно готова самка или нет.Как кот, брал самку зубами за загривок и делал свое дело.Вот из под него самки частенько пустовали.
Оставьте и то и другое !!! Крольчиха сама выберет , что ей надо и как надо сделает !!!
lДобрый вечер всем!явкакой то из тем вычитал ,что самка приходит в охоту почуяв рядом самца, а если их посадить в одну клетку ,разделенную сетчатой перегородкой ,через какое время можно вытащить перегородку.просто яне могу определить в охоте ли самка по внешним признакам, если бы кто-нибудь показал,амне кажется что уних там всегда все одинаково,смотрю каждый день уже наверное месяц.может укого есть фотоматериал для наглядности.только не смейтесь ,я только учусь.вот самцов от самок отличать научился безошибочно даже маленьких .
Внешне крольчиху в охоте узнают по ее возбужденному состоянию, потере аппетита, наружные половые органы у нее ярко-красной окраски и слегка припухшие, уши горячие. Если такой крольчихе положить на спину ладонь, она принимает характерную позу: вытягивается и приподнимает крестец. И наоборот, если крольчиха не в охоте, она либо убегает, либо прижимается к полу, прижимает хвост, издает жалобные звуки, либо отбивается от самца, стремится его укусить. Бледность и вялость наружных половых органов свидетельствует об отсутствии половой охоты. Но оценка по наружным половым органам имеет точность 75—80 %.
Крольчихи, особенно молодые, при подсадке к самцу бывают излишне нервозны, быстро бегают по кругу, не допуская покрытия. Иногда достаточно поставить ладонь спереди, чтобы задержать бег, и случка проходит нормально. Если это не помогает, не надо задерживать крольчиху насильно. Самец при успешном покрытии падает на спину или на бок с характерным урчанием или писком. Но некоторые самцы делают ложные садки. Обычно после ложной садки самец тотчас пытается покрывать снова, тогда как при нормальном спаривании некоторое время (1—3 мин) самец малоактивен.
Валерий,посмотрите сегодняшний комментарий 14.05.Если что то не поняли.объясню подробней.