Я к гнездовому крольчиху допускаю за 4-5 дней до окрола.Бывают что щиплют сразу,бывает на кануне окрола (что чаще всего).Хотя,пару раз было, что крольчихи готовили гнездо в углу клетки на 22-23 дн.(молодые)
Владимир Путинцев - "...запомните самку ни в коем случае нельзя подсаживать к самцу несколько дней подряд. " Владимир , а почему нельзя?
Подсаживаю самку к кролу утром первого дня часа на два (пока занимаюсь делами).Если у нее даже не было охоты,близость самца ее вызовет.На следующее утро опять подсаживаю на 15-20 мин. и слежу.Если садки не было , вечером повторяем 15-20 мин.Если садка случилась — утром контрольная.Если не убегает ,не отбивается от самца ,то вечером опять.Пока после садки не начнет бегать.Пустовок давно не было.
Ну вот я опять с вопросом у меня самка пропустовала я об этом писала так вот смотрю она в охоте подсадила к кролю он сделал одну садку и все потом он снова пытался но самка вытягявалась и ложилась на бок от крола не убегала каждый раз подпускала но ложилась на бок и вытягивалась на всю клетку ......
Татьяна ,мои крольчихи в основном почему то дозволяют самцам только одну садку ,а вот когда приходится везти некоторых в "гости ",там полное разгуляево .Но дома. от своих самцов ни разу не пустовали ,а от чужих- бывало .Может и вашей достаточно одного раза ,посмотрите ,что покажет контрольная случка .
Надежда объясните мне пожалуйста если крол сделал садку и упал на бок значит дело сделано или может мимо??????????