Проблемы с птицей

Сообщение sergstar » 08 мар 2012, 15:14

Шишки руками я не трогала- противно но думаю что это действительно какой то клещ. Вчера рассмотрела внимательно это просто ужас какой-то Ноги выглядят просто- страх.

sergstar

Сообщение bizMen » 08 мар 2012, 15:54

здравствуйте Наталья,Василий прав это клещ.попробуйте намазать ноги курям берёзовым дёгтем(вонь конечно ужасная) но результативно.

bizMen

Сообщение newman » 09 мар 2012, 15:07

Наталия! Чешуйки можно пошевелить просто палочкой, а не руками. Если они шевелятся, то Николай и Валентина правы — это клещ, и их способы борьбы с ним правильные. Есть еще один способ: опустить ноги курицы в тазик с концентрированным раствором хозяйственного мыла и подержать их там пару минут. Потом этим же раствором промыть насесты, гнезда... Потому что клещик этот — заразный.

newman

Сообщение newman » 09 мар 2012, 22:30

Прошу прощения, не Валентина, а Люба..

newman

Сообщение Parnishka » 12 мар 2012, 00:26

Доброго дня всем птицеводам!!! Огромная вам благодарность за ценные светы. А можноли сейчас индюшатам водкой помыть ножки (им 3 недели)?

Parnishka

Сообщение newman » 12 мар 2012, 23:00

Зачем? Есть какая-то необходимость?

newman

Сообщение Parnishka » 13 мар 2012, 01:49

Не знаю,поэтому и спрашиваю. но хуже то наверное не будет.

Parnishka

Сообщение SlashP » 13 мар 2012, 05:13

Да при желании и наличии свободного времени и покупать можно,а потом высушить феном-шутка:geek::geek::geek:

SlashP

Сообщение Parnishka » 13 мар 2012, 07:06

Спасибо за столь ценный совет:D.

Parnishka

Сообщение alexx35 » 14 мар 2012, 08:01

подскажите кто знает почему куры не несутся.перестали нестись после линьки.как долго восстанавливается яйцекладка.сколько пауз в яйцекладке бывает у курей и как долго.и ещё вопрос.купила новых несушек а мои прежние не хотят принимать новичков.как их помирить.не дают к еде подходить и клюют постоянно.

alexx35