Здравствуйте Николай ! Цыплята нахохлятся , ничего не едят , сидят и не бегают , а вечером уже мертвые .
Здравствуйте Николай ! Цыплята нахохлятся , ничего не едят , сидят и не бегают , а вечером уже мертвые .
Насчет вакцин.Здесь упоминаются "Горячие штаммы?". Это что? Я только горячие вакцины против Гамборо знаю. Может кто объяснить? Какие фирмы производят "Горячие штаммы"?.
Причин может быть несколько. В таком возрасте и с такими признаками из вирусных заболеваний вероятнее всего болезнь Гамборо, из бактериальных микоплазма, коллибактериоз, сальмонеллез и т.д.
Отвезите трупы в вет.лечебницу на вскрытие...
Еще птица контактирующая с ними есть?
ЖАРА! БЕЗУМНАЯ ЖАРА! В ТЕНИ 39! ПТИЦА ВАРЕНАЯ! КЛЮВЫ ОТКРЫТЫ, КРЫЛЬЯ РАСПУЩЕНЫ, ПЛОХО ЕДЯТ,ЖАЛКО, А ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОГУ!!!!!!!!
Весьма вероятно что это болезнь Гамборо, отход может быть 50% и более. У вас птица прививалась от каких нибудь заболеваний.
Ольга, если есть аскорбинка, то при жаре давайте ее с водой. Только воду чаще меняйте)))
Спасибо,Николай. Налила два больших таза свежей воды, так индюшата ведет себя как утята — залезают в тазы. толкаются, теснят друг друга и сидят в воде. А встают с перышек вода ручьем течет.