Николай! а,что такоеИз вакцин, лучше брать из "горячих штаммов". Другая может быть не эффективна...обьясните мне не понятно"горячих штаммов"
Николай! а,что такоеИз вакцин, лучше брать из "горячих штаммов". Другая может быть не эффективна...обьясните мне не понятно"горячих штаммов"
РЕБЯТА, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! SOS!!!!!!!! У ИНДЮШАТ ВМЕСТО ПОМЕТА-ЯРКО-ЖЕЛТАЯ ПЕНА!!!! ЧТО ЭТО????!!!!!! И ЧЕМ ЧРЕВАТО?
А еще есть какие-то отклонения: плохо едят,нахохлились...?
Начните сразу давать антибиотик.Если нет специального, возьмите "человеческий" 1 таб. на 50-60 кг веса.
растолочь 1 таблетку,смешать со 100 г глюкозы и 1 таблеткой вит С 500 мг- 1 грамм смеси на 5 кг массы. Добавляйте сразу и в пищу , и в воду.
Сколько примерно весит у Вас один индюшенок?
Например 500 г. То есть получается,что 10 шт весят 5 кг и для них надо один грамм смеси.
ДА! НАХОХЛИЛИСЬ И НЕ ЕДЯТ ЗОБОЧКИ ПУСТЫЕ... НАПИШИТЕ НАЗВАНИЕ АНТИБИОТИКА, ПОЖАЛУЙСТА.
Я использую метронидазол.Пару дней ударную дозу 2 таблетки на 1л. воды,потом еще дней 5 по 1 таблетке на 1литр воды.
Надежда Пода мне советовала,я вот нашла и откопировала,т.к. думаю что действовать надо срочно...
"Чаще всего использую цефализин 500 и метронидазол 250 -это разовая дозадля человека средней массы тела 50-60 кг из этого и исхожу.если цыпкисовсем маленькие,то одну таблетки размолоть и смешать со 100 г глюкозыполучается гдето 1 грамм смеси на 0,5 кг цыпу разовая доза или на 10"новорожденых" цыпочек."
Вчера обнаружили у одного индюшонка на глазах,зрачок белое пятно.В начале мы не понимали,у него шея крутилась вокруг,считали кривошеем,в шутку называли _Вицин-Трус.Он кушает,координация вокруг,упадет,встанет,дальше идет.Что может это быть,как дальше с ним быть?
Здравствуйте, у цыплят что-то с глазками. Сначала у одного один не открывался, попромывали фурацелином, вроде наладилось, а теперь еще у троих не открываются по глазику, уже два дня промываем, но результата нет. Подскажите пожалуйсто что это может быть, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Геннадию.На глазу у индюшонка-бельмо,т.е.помутнение роговицы.Глаз не видит.У меня так было у чисто -белых инкубаторских кур.Пришлось зарезать.Ослепли постепенно.