ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ. ДЕРЖУ КУР. ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ТРАВУ ИМ МОЖНО ДАВАТЬ. ЖИВУ В СИИРИ. КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОСИННИКИ. БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ. МОЖНО ПИСАТЬ В ЛИЧКУ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ. ДЕРЖУ КУР. ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ТРАВУ ИМ МОЖНО ДАВАТЬ. ЖИВУ В СИИРИ. КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОСИННИКИ. БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ. МОЖНО ПИСАТЬ В ЛИЧКУ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
Ольга,для первого раза сыворотку дают немного,чтобы кишечник привыкал,постепенно потом прибавляете.Представте себе когда мы 1 раз молоко пьем ,что с нами происходит........,то и с ними .Дело пр ивычки.
Самое простое средство это выпаивать раствор аскорбиновой кислоты... В иностранной литературе это часто дается как метод профилактики теплового стресса... Только надо почаще менять раствор.
Вообще надо посмотреть на вскрытии, какие пат анатомические изменения есть. У птицы такого возраста может быть хронически протекающее инфекционное заболевание. Например пастереллез.
Ольга, любую сорную траву с огорода можно давать курам. Хорошо куры едят мокрец, пырей, лебеду, крапиву, щавель, ревень..... Хоть говорят, что курица птица небольшого ума, ну всё подряд они есть не станут.
ГЕНА, Я НЕ ЗНАЮ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ И КИШЕЧНИКОМ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ПЬЮ МОЛОКО. А ВОТ ПТИЦЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕ...... ТАК ЧЕМ ЖЕ ЛЕЧИТЬ ЕСЛИ ВДРУГ ПОНОС? С МОИМИ УЖЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ.
У нас в ветстанции ,говорят только Байкокс,помогало .Тут в форуме ветеренары есть пусть посоветуют правильно.,и метод лечения без всрытия.Пока повезешь вскрывать больше полдня пройдет,а остальная птица на произвол
Можно применять любые самые дорогие препараты и они окажутся не эффективными. Главное правильно поставить диагноз и причину заболевания. Опытный вет врач может многое сказать по пат картине. Если нет такой возможности, то пробуйте лечить простым перебором препаратов. Попробуйте противомикоплазменные препараты: тетрациклиновый ряд, тилан (тилозин, тиланик, и т.д.), энрофлон (к нему быстро развивается привыкание при частом применении). Можно попробовать фуразолидон в сочетании с тетрациклином. Можно левомицетин. Трудно сказать, что будет эффективно.
ОДНАЖДЫ ЗАБОЛЕЛИ У МЕНЯ ПОРОСЯТА, ЛЕЖАТ В КОРОБКЕ ТРИ ПОЛУТРУПИКА И ЕЛЕ ДЫШАТ. ПОНОС МАЛЫШЕЙ ИЗМУЧИЛ. ДУМАЛА К УТРУ ДОЙДУТ. А ТУТ СОСЕДКА, БАБУШКА ШУРА ПРИШЛА,Я ЕЙ О ГОРЕ СВОЕМ... ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ПРИНОСИТ ОНА МНЕ ПУЧОК СЕРОЙ ТРАВКИ:" НА, -ГОВОРИТ- ЗАВАРИ И ПРОПОИ ЭТИМ ЧАЕМ ПОРОСЯТ." ТАК Я И СДЕЛАЛА ЧЕРЕЗ СУТКИ МОИ ПЯТАЧКИ ЕСТЬ ЗАПРОСИЛИ, А ЧЕРЕЗ ТРОЕ УЖЕ НОСИЛИСЬ ВО ДВОРЕ ПО ТРАВЕ, КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. БАБА ШУРА СКАЗАЛА ТРАВКА НАЗЫВАЕТСЯ: ЖЕЛЕЗНЯК, НАЗВАНИЯ ТАКОГО В КНИГАХ Я НЕ ВСТРЕЧАЛА. А СЕЙЧАС ВОТ ВСПОМНИЛА ПРО ЭТУ ТРАВКУ. ИНДЮШАТ ЧАЙКОМ ПОПОИЛА И ПОРЯДОК.
У нас два цыпленка бролера сдохло. Им уже 3неделя, кушают хорошо, бегают. Потом перестают кушать, встанут нахохлятся и через несколько часов готов. Что это может быть и что делать?