Проблемы с птицей

Сообщение Roni » 15 фев 2012, 15:31

Здравствуйте. Подскажите кто знает. Ко мне обратилась знакомая что бы я на форуме задал вопрос про болезнь гусят. Гусятам 20 дней, симтомы такие, начинаеться плохой аппетит, ноги становяться ватные, клювик сопливый, бывает как чихнет то вылетает прозрачная жидкость размером с чайную ложку, она уже заметила что если раза 3 так чихнул, то уже все трупик. Уже 9 гусят погибли. Как начинают чихать то уже все ложаться шею вытягивают и не едят. Да и еще переходная это зараза или нет??? Она гусят брала совместно еще с одной женщиной, у ее все нормально. Кстати кормят кормом для молодняка специальным.

Roni

Сообщение Масол » 17 фев 2012, 06:59

Здравствуйте! Инкубаторским индюшатам третий месяц, крупные, глаз радуется. Но последние несколько дней умерло три индюшонка. С виду вполне здоровые (ели хорошо, не худели), но при вскрытии видно, что больная у всех печень (не увеличена, но в каких-то пятнах). Что это может быть?

Масол

Сообщение Fray » 17 фев 2012, 21:49

Александра,чтобы судить о заболевании необходимо фото вскрытия, по описанию похоже на инвазию.

Fray

Сообщение Масол » 18 фев 2012, 16:34

Сергей, спасибо! Можно в двух словах об инвазии? К сожалению фото нет, если еще погибнут, сфотографирую. Эта болезнь инфекционная? Другие индюшата могут заболеть? И можно ли есть мясо зарубленных индюшат?

Масол

Сообщение Andrey-555 » 22 фев 2012, 20:19

Ребята, ну ответьте же кто что-нибудь знает на предыдущий вопрос! Каждый день дохнут взрослые индюшата! Помогайте!

Andrey-555

Сообщение oTo » 22 фев 2012, 23:17

Честно не знаю что с вашими индюшатами. Я не врач,но когда дохли у меня утята в прошлом году (заболевание печени) давала "Тромексин".В этом году дохли индюшата 1,5 -2 месяца Давала антибиотик "Фларон" падеж прекратился. Пока бегают,спустя лечения прошел один месяц.

oTo

Сообщение newman » 29 фев 2012, 19:18

Григорию насчет индюшат могу сказать: я не ветеринар и в болезнях птиц мало разбираюсь. У меня когда начинается падеж — я не пытаюсь выяснить причину, а просто уничтожаю эту птицу, Индюшата до трех месяцев вообще очень слабы и капризны. Посмотрите в сарае на предмет сквозняков и сырости. Внимательно изучите корм (кстати,чем вы их кормите?), исключите некачественные корма! Исключите овес и ячмень! А также лютик, чистотел и др. ядовитые травы. Может они у вас попадали под дождь? И увеличте температуру в сарае. И конечно пропоите антибиотиком.

newman

Сообщение sergstar » 04 мар 2012, 14:17

Нужен совет ! Что случилось с курицам ? На ногах выросли шишки и мне кажется что там кто-то завелся ! Курам второй год-не старые .Чем лечить ?

sergstar

Сообщение newman » 04 мар 2012, 14:56

А если эти шишки пошевелить пальцем, чешуйки плотно прилегают?

newman

Сообщение jkeks » 07 мар 2012, 02:49

Так на вскидку сказать сложно что с индюшатами... Посмотрите поражена только печень или есть изменения в других органах (селезенка, сердце, поджелудочная, почки и т.д.).

Такие признаки могут быть как и при инфекционном заболевании (вирусном или бактериальном) так и при не инфекционном (отравление).

jkeks