Проблемы с птицей

Сообщение jkeks » 18 мар 2012, 16:25

Кора дуба, тоже хорошо)))

Просто от бактерий побочных полезных эффектов гораздо больше)))

jkeks

Сообщение Parnishka » 18 мар 2012, 23:31

Спасибо большое за советы.Дала по горошине перца стало лучше,даже аппетит повысился.

Parnishka

Сообщение alultallereks » 27 мар 2012, 00:13

У кур голые спины,все лето и не обрастают,в чем причина может быть.7

alultallereks

Сообщение Vimsite » 27 мар 2012, 03:05

У моих курочек (не у всех) тоже была эта проблема с лапками,да это клещ,но я вылечила их.Способ не сложныи и похож на некоторые ,которые уже были написаны.Я брала жидкое мыло(тип хозяиственного),мазала лапки ,использовала старую зубную щетку,но после этого очень хорошо намазать лапки вазелином(мыло смывать не обязательно) .Ничего ,что лапки запачкаются,зато они потом будут такие чистые и даже розовые и чешуики все отпадут.Процедуру хорошо бы повторить.;)

Vimsite

Сообщение Екатерина Гареева » 18 апр 2012, 19:36

подскажите, пожалуйста, мускусные утки (2,5 мес) начали стремительно лысеть. Облысение началось с головы, потом спинка. Держу в одном загоне с обыкновенными утками, которые выглядят нормально.Что это может быть? Первый раз с таким сталкиваюсь :(Покраснений на коже нет. Когда наблюдаю за птицей со стороны, никто никого не клюет. Сегодня, на всякий случай,отсадила мускусных отдельно.

Екатерина Гареева

Сообщение Mixaiylo » 09 июн 2012, 13:58

Людмиле:Страшного ничего нет,но это скорее всего нехватка витаминов.У меня у кур такое бывает и у перепелов.Даю обычно тривитамин А,D,Е и минеральные добавки ракушечник,зола,известняк,мел.

Mixaiylo

Сообщение Mixaiylo » 09 июн 2012, 14:02

Юлии:Это инфекционное заболевание.Не помню как называется,но я из за этого завязал с кроликами.Клетки нужно дезинфецировать,лучше прожечь паяльной лампой.И лучше поменять поголовье.Эта зараза передаётся из поколения в поколение.А самое лучшее этопосоветоваться с ветеринарным врачом.

Mixaiylo

Сообщение Mixaiylo » 09 июн 2012, 14:06

Василию:У кур обморожение гребня обычно начинается при минус 2 градуса.Смотря какая степень обморожения.Если немного,то я обычно мажу вазелином и больную курицу отделяю от остальных.Если повреждена значительная часть гребня,то отправляю в суп.Потому что гребень начинает гнить и курица мучается.

Mixaiylo

Сообщение sergstar » 12 июн 2012, 21:28

Не знаю при какой температуре обмораживаются куры у меня нынче попали в 25 градусный мороз и ничего никто не обморозился за ночь. Думаю чтобы не мучить птицу- сварить из нее суп.

sergstar

Сообщение slk123 » 13 июн 2012, 06:01

Расскажите как кто борется с "вертячкой" у голубей. Понимаю что это не б.Ньюкасла, но все пытаются бороться с ней как с Ньюкасла. Кто какие вакцины пробовал. Как совместить вакцнации когда все поголовье в одной голубятни.

slk123