С УЗ отпугивателями, не все так просто... Необходим рассчер на площадь помещения и с учетом всего, что стоит в помещении... Если это склад, заставленный стелажами, то их много надо.
С УЗ отпугивателями, не все так просто... Необходим рассчер на площадь помещения и с учетом всего, что стоит в помещении... Если это склад, заставленный стелажами, то их много надо.
Я боролся по испытанной технологии. 5 дней хороший корм, каждая приманка по 100-120 грамм, расстояние 1,5-3 метра друг от друга. Потом "голодный" день, и далее острый яд. После этого обязательно заделка нор и щелей.
Лучшая профилактика это недопущение заноса внутрь))) По этому, обратите внимание на двери, окна, вентиляцию, полы и т.д. От куда могут по вашему мнению залезть крысы, ласки и т.п.
Алопеция — это заболевание связано с недостатком в кормах витаминов А иВ1, а также белка, в состав которого входит сера, может возникать и прибольшой сырости. Оно характеризуется выпадением у домашней птицы перьев (частичным или полным) без их восстановления.
Лечение состоит в добавлении в рацион птицы кормов, богатых белкоми витаминами А и В1, понижении влажности в помещении, где онасодержится.
Витамин В1 (тиамин).
Очень важен длянормальной работы эндокринных желез, нервной системы птицы. Принедостатке тиамина в рационе наблюдается поражение мышц шеи иконечностей, наблюдается закидывание головы, снижается яйценоскость,яйцо плохо оплодотворяется и имеет низкую выводимость. Источникивитамина В1 — творог, кормовые и пекарские дрожжи, зеленые растения, атакже семена бобовых и злаковых культур. Можно добавлять в мягкие кормакристаллический тиамин: 2,5 мг на 1 кг корма.
Витамин А (ретинол)
Способствуетросту организма, повышает защиту организма от инфекций, что имеетбольшое значение при выращивании молодняка. Витамин А образуется припопадании в организм растительных кормов, хотя в чистом виде врастительных кормах он отсутствует.
Витамин А содержится восновном в кормах животного происхождения (рыбий жир, яичный желток).А также в зеленых и желтых овощах (морковь, тыква сладкий перец,шпинат),фруктах( яблоки ),в травах (подорожник, клевер). .Когда птицыне получают зеленый корм, рыбий жир, препарат витамина А следует даватьвместе с вареным куриным яйцом или тертой морковью -из расчета I капляна 2 курицы.
Когда варю яйца, некоторые бывают с темными пятнышками. Пятна видно на скорлупе и белке. Может быть чего-то не хватает? В корм добавляю Рябушку или Фелуцен.
— Темные пятна означают, что яйцо поражено микроорганизмами, проникшимичерез грязную скорлупу, или при хранении в помещении с большойвлажностью.
Яйца пробовали варить и свежие и полежавшие, и в том и в другом случае иногда попадаются такие яйца.
Добрый вечер! Сегодня встретила знакомую,у нее беда с курочками. Из 15 осталось 8. Куры клюют до смерти.Нападают на одну и за пол часа убивают. Что это? Я в полном шоке. Была у меня ситуация, одна курочка за ночь скинула почти все перо,была как ёжик. Все куры ее гоняли и клевали. Я ее забрала в дом,она оперилась,но они ее не хотели принимать.Я ее поселила в клетке в курятнике.Через неделю выпустила,гоняют,но петух заступается. Теперь за нее не боюсь. Если кто может,подскажите,что делать. Если возможно, на мою страничку.