Проблемы с птицей

Сообщение jkeks » 28 июн 2012, 01:30

По поводу "вертячки", это может быть сальмонеллез. У голубей часто поражается нервная система... Необходимо провести выделение бактериальных возбудителей с трупов павших птиц (можно смывы со слизистых, клоаки больных) и сделать подтитровку препаратов к выделенным культурам...

jkeks

Сообщение sudmed » 29 июн 2012, 05:56

А меня сегодня курочка заболела утром была хорошая а вечером нахохлилась глаза прикрывает в зобу кажется ничего нет неужели помрет и что это может быть вдруг все заболеют

sudmed

Сообщение sergstar » 24 июл 2012, 19:50

Сегодня утром обнаружила мертвую курицу. Что могло случиться не могу понять? Курочка молодая крупная. Вывелась нынче весной. Смущает меня одно- на ней было очень много вшей.

sergstar

Сообщение SlashP » 25 июл 2012, 20:25

Ну думаю что она все же не от вшей ...Может не смогла снестись,надо бы вскрыть:(

SlashP

Сообщение Percentage » 31 июл 2012, 05:17

Сергею Русских: "вертячка" у голубей может быть по двум причинам — либо Парамиксо-вирус, либо сальмонеллёз. Больных голубей вылечить практически невозможно. От них лучше избавиться (как это ни печально), продезинфицировать голубятню и весь инвентарь. Остальное поголовье наверняка тоже уже заразилось, и если болезнь у остальных птиц не проявляется, то они либо носители, либо уже привитые (речь идёт о купленных). Чтобы уберечь от напасти свой молодняк, делайте раз в год (обычно в сентябре-октябре) прививки от парамиксо, и обычно за пару недель до паровки весной родительским парам прививки от салмонелл. Молодых голубей можно прививать на 24-й день.

Percentage

Сообщение Семен Горбункофф » 02 сен 2012, 02:53

Подскажиет пожайлуста, как бороться с крысами? тут прозвучало,что очень хорошее средство -циклонет,правда ли оно безопасно для других животных,и действует только на крыс и мышей? Раскажите если можно поподробнее.Собираюсь брать цыплят и боюсь,что будут проблемы.Спасибо.

Семен Горбункофф

Сообщение Smartron » 03 сен 2012, 05:42

может кто подскажет что делать...куры начали склевывать собственные яйца.дала ракушку песок и известь--не помогает...кормлю зерном комбикормом помоями из кухонных остатков...

Smartron

Сообщение sergstar » 03 сен 2012, 14:39

Мгновенного результата не будет. Нужно время. Нужно давать "Рябушку " или " Несушку " примикс

sergstar

Сообщение Mixaiylo » 03 сен 2012, 15:42

Я от крыс и мышей использую ультрозвуковой отпугиватель.Ещё в дополнение применяю пастилки,но их нужно засовывать в щели и норы,чтоб не были доступны для птицы.Крыса начинает после поедания здыхаться и подыхать уходит на улицу.

Mixaiylo

Сообщение jkeks » 12 сен 2012, 16:22

На счет крыс... Двери обейте железом, хотя бы на пол метра. И косяк тоже... Норы заделывать цементом со стеклом от ламп накаливания. Перегоревшие лампочки не выкидывайте, они как раз для этого пригодятся...

jkeks