Это точно, на счет паразитов, по крайней мере на счет строго специфических, вроде подкожного овода.
Это точно, на счет паразитов, по крайней мере на счет строго специфических, вроде подкожного овода.
А мы ничего не платим(за прививки, за забор крови).Может потому,что единственные кто имеет крупное ЛПХ.Всё делают бесилатно.
Ну если бы все хозяева обрабатывали своих животных хотябы гиподектином поголовно, то про гиподероматоз уже давно забыли бы, т.к. у нас нет северных оленей у которых тоже паразитируют эти личинки, следовательно КРС является единственным хозяином. Но людям этого не докажешь!
Я как вспомню 10 лет назад по весне у молоденькой телки этих свищей от оводов вытаскивала...беееее....После этого всегда обрабатываю. А сейчас паутов(оводов) значительно меньше стало, но тут повлияло отсутствие самих носителей, т.к. за 10 лет стадо с 200 голов на нашей окраине поселка сократилось до 30 (это вместе с молодняком) Мы теперь всех коров и телят в лицо знаем.
Смотря какой препарат использовался, если дермацин или гиподектин то противопаразитарное действие оказывается на личинок оводов и легочных гельминтов диктиокаул; если такие препараты как ивомек, аверсект-2, баймек ,ивермек то действие против всех круглых гельминтов и эктопаразитов ( вши, чесотка), против наружних паразитов эти препараты ставятся двукратно с интервалом 8-10 дней.
не знаю у кого как но у нас кровь берут весной и осенью стоит это300 рублей еще ставят какую то прививку.а если не знал или не кому вести было то еще судом грозят.у меня маленькая дочка 14 месяцев.и я не знала что будут вакцинировать ,так как корова с начало сентября не ходила в стадо.ногу подвернула.пастухи напились стадо разбрелось..так мне прислали бумагу судом пугалихотя у них мой адрес есть могли приехать и обработать.