сегодня пошла убирать в клетках и обнаружила у одной кролихе на помете кровяное пятно что это может быть из-за чего?
сегодня пошла убирать в клетках и обнаружила у одной кролихе на помете кровяное пятно что это может быть из-за чего?
Бывают и на 3-4 окроле выделения , если вовремя не заметить , то до зеленого.Природу выделений я не знаю , но спрынцевание эвкалиптом помогало. Кстати самки при этом сильно теряли в весе , но судя по крольчатам молочности не теряли. В вашем случае возможны гельминты .
Оленька и Олежка переношу ваш вопрос в тему НЕУСТАНОВЛЕННАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКА ,там продолжим обсуждения .
здравствуйте!моя беспородная крольчиха после случки на 20 день смастерила гнездо а на 30 родила 11 крольчат,на следующий день обнаружил троих вне гнезда мертвыми , наверное замерзли, вчера на десятый день еще одного тоже на сетке мертвого.что бы это могло быть,а в общем все вроде хорошо ,крольчата гладенькие с полными животиками чисто внешне прибавили в весе раза в три за десять дней.кстати дно маточника я утеплил при помощи обычной электрической грелки.расход электроэнергии небольшой зато температура надне маточника около 20 градусов. или может это лишнее
Валерий ,возможно в то время ,когда крольчиха кормила ,ее что то напугало и она могла выскочить из гнезда с присосавшимися крольчатами .А то ,что в маточнике тепло, это очень хорошо .
Кроме отмеченной ложной сукрольности, наступление половой охоты могут задержать неполноценное кормление, недостаток витаминов, других незаменимых веществ, истощение крольчихи слишком большим предшествующим приплодом, недостаточная длительность светового дня (менее 7 час), слишком низкая (ниже —5 °С) или слишком высокая (выше 27 °С) температура среды. Отказываются от случки, нередко, зажиревшие крольчихи, а также старые (3 года и старше). В сезон, неблагоприятный для воспроизводства (конец лета — осень), многие крольчихи также отказываются от случки. Ведет к этому совместное влияние нескольких причин: сезонная «усталость», жара и начало осенней линьки, а также отравление организма аммиаком при избытке его в помещении. Реже наблюдается наследственное бесплодие, но и его нельзя исключать при изучении причин низкого воспроизводства.
Для стимулирования прихода крольчих в охоту используют лекарственные растения (сельдерей), увеличивают освещенность, повышают дозы витаминов и прибегают к народным средствам: помещают крольчиху в клетку, в которой до нее сидел самец, меняют клетку, стимулируют запахом, раньше отсаживают молодняк и т. д.
Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Когда смотрела наши альбомы, то удивилась, увидев кролика без ушей. Сегодня приехал сын в ШОКЕ. Кролиха окролилась три недели назад, сегодня кролики вышли из гнезда и у троих нет ушных отверстий, совсем. Кролиха помесь бельгийца и серого великана, самец Бельгийский великан чистый. Кролится второй раз , в первом помёте было 10шт, 7 рых выкормила нормально, а троих сразу выбросила и одному отгрызла голову, двоих притоптала.
Вот это страсти-мордасти...... Вот они генетики, доселекционировали...
всего 7 кроликов, 3 без ушей и ушных отверстий, остальные без каких либо отклонений, все 7 примерно одинакового веса(крупные , хорошие)