12-15 день, дальше опасно — можно повредить.
вот уже после первой случки 18 дней прошло а я не могу не че нащупать может просто не чувствую первый раз проверяю
Давайте вот что обсудим.Я давно веду искуственный отбор.Молочность и многоплодность меня устраивает.Неоднократно моих самочек брали в другие хозяйства.Могу сказать только за два хозяйства , которые могу контролировать.(Назовем их М и К).В х-ве М клетки размером меньше моих,отсадка молодняка в 40-45 дн.,молочность самок ниже , при больших пометах выживаемость молодняка не более 40%.,прививки вовремя ,рацион кормления сходный с моим,большая собака,содержание наружное,мои самки имеют повышенную склонность к разного вида заболеваниям по сравнению с коренными кроликами. В х-ве К клетки чуть меньше моих,рацион кормления сходный,содержание в неотапливаемом помещении,у самок рождается 4-5(реже 6 шт),но выживаемость молодняка хорошая,молодняк держат под самкой до 60 дн ,прививки вовремя,собаки нет и также приобретенные у меня самки имеют склонность к разного рода заболеваниям.
Да в обоих х-вах полы сплошные , клетки одноярусные.У меня двухярусные и полы реечные.
О влиянии на многоплодность наличие большой собаки разъяснила Наталья Николаенко. С чем же связана низкая выживаемость молодняка и повышенная склонность к заболеваниям ?
Для начала хотелось бы узнать, что такое "искуственный отбор"...
Еще бы хотелось уточнить, каким образом наличие собки рядом с клетками влияет на увеличение многоплодности...
Не плохо бы почитать о методике определения молочности самок в соседних хозяйствах...
Искуственный отбор я понимаю так - отбор молодняка на племя по товарным показателям : 1.от многоплодных самок 2. от самок отличающихся высокой молочностью 3.набравшие максимальный вес ко времени забоя 4. выход мяса не менее 62% от живого веса кролика.
Простите пожалуйста, но мне всегда казалось, что подобный отбор называется естественным...