Валерий , осмотрите крольчиху полностью — от ушей ( наличие клеща ) до сосков . ( мастит ) . Какой у неё стул ? ( понос или нормально ) Как я поняла она ни чего не ест , а воду она пьёт ?
Валерий , осмотрите крольчиху полностью — от ушей ( наличие клеща ) до сосков . ( мастит ) . Какой у неё стул ? ( понос или нормально ) Как я поняла она ни чего не ест , а воду она пьёт ?
Валерий ,как понять ?Корм не выбывает -ест нормально ?Как крольчиха реагирует ,когда Вы подходите к клетке ?Сидит вялая ,или подбегает к кормушке ?Попробуйте дать ей что -нибудь вкусненькое ,морковку ,например .Какая у нее реакция будет на это ? Начнет есть или отойдет ?Крольчатам 20 дней -выбегают ли они из гнезда ?Какие они по комплеции ?Худые ,нормальные ?Шустрые ли они?
Валерий,все может быть ,что крольчиха просто устала и ослабла от такой нагрузки ,все -таки 11крольчат -это прилично .По вашим разъяснениям выраженных симпотом каких то заболеваний нет .Вам необходимо провести курс общеукрепляющих препаратов.Проколите ей Гамавит 0,5 на 1 кг веса ,его можно колоть до 10 дней (сами посмотрите по состоянию ).Витамины -лучше те ,которые в уколах ,например,Нитамин 0,1 на 1кг веса ,по инструкции посмотрите схему (т.е сколько надо дней колоть )Давайте углеводистую пищу -геркулес ,не забывайте о моркови .Малышей тоже подкармливайте тем же геркулесом с мелко порезанной морковью ,(или в крупную терку )-этим Вы снизите нагрузку на организм матери .Корм качественный ,так же сена получше .Неплохо бы пропоить Ветом 1.1 .И все-таки постарайтесь сами выдавить у нее горошину кала ,может и глисты -посмотрите .Если что то заметите ,то после этого лечения ее проглистогоните .
я еще молоко наливала кролихи, так она быстрее на поправку пошла, у нас было 12 кролят, такое чувство, что сама выкармливала