РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение jonicus » 12 июн 2012, 17:19

Валерий ,сейчас Вам не нужно ничего заваривать ,крольчата маленькие ,тем более их 8 шт .Все должно идти своим чередом .Если заметите какие отклонения в кормлении (малыши пищат ,вылезают из гнезда ,худые. проваленные ,морщинистые животики-значит по какой то причине они голодные),вот тогда уже нужно будет осмотреть крольчиху ,установить причину и принимать какое то решение.

jonicus

Сообщение Hadzi! » 12 июн 2012, 17:29

Валерий, я не могла понять откуда у моих серых крольчих берутся чёрные кролики, пока в одной книге по кролиководству не прочла, что от Серого великана могут получаться серые, белые и чёрные крольчата. Так было написано, я и успокоилась.

Hadzi!

Сообщение Nathen » 12 июн 2012, 17:29

Спасибо.

Nathen

Сообщение svalex » 12 июн 2012, 17:57

У меня крольчиха которая за 12 дней до окрола делала гнездо через пять дней бросила крольчат. Я два первых дня проверяла гнездо вроде всё было нормально, сегодня посмотрела в гнезде три мертвых а остальных вообще нет.

svalex

Сообщение gineectilkisk » 12 июн 2012, 18:04

Екатерина , как себя ведёт крольчиха ? Крольчата упитаные или худые ? Осмотрите соски  на наличие повреждений ,молочные  железы на мастит . Кролики где содержатся — на улице или  в сарае ?  Возможно ,что крысы завелись .

gineectilkisk

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 19:41

Валерий , я укроп не завариваю , даю так подвяленый (зимой сушеный с семянами и палками) едят по разному : кто то с палками , кто то выбирает , кто то вообще не ест.И не будет ни чего плохого если вы будете давать с первого дня — молочные железы от напруги не лопнут.

Ушлый

Сообщение svalex » 13 июн 2012, 03:17

Клетки в сарае. Соски вроде как в порядке. По поводу крыс, тоже не замечала. У неё 2 соседки тоже с малышами. Разница в возрасте 1 день. Единственное что она в первый раз, а соседки нет.

svalex

Сообщение jonicus » 14 июн 2012, 06:15

ОЛЕНЬКА спрашивает --
всем привет. у меня такой вопрос что происходит с кролами случка была все нормально а самочка пустая, опять случаю все нормально а беременности нет подскажите что делать и почему так

jonicus

Сообщение reennathe » 14 июн 2012, 06:29

Здравствуйте! Я снова с вами! Подскажите пожалуйста. Если после случки крол ведет себя как обычно, т.е. не ложится, лапами не бьет, не урчит, это всё равно будет значить, что процесс прошел удачно? Или стоит повторить? Он просто не проявляет больше интереса к самке.

reennathe

Сообщение jonicus » 14 июн 2012, 07:00

Оленька ,когда задаете какой -либо вопрос надо более полно описывать ситуацию.Когда последний раз были окролы ,сколько самок после случки пропустовали ,у Вас один самец  или несколько ,подсаживали крольчих на контрольную случку .???Когда самок подсаживаете к самцу проверяете их -в охоте они или нет ?

jonicus