я развожу фландров и француских баранов ктонебут подскажите почему с сентября по января кролики пачти не покриваются
я развожу фландров и француских баранов ктонебут подскажите почему с сентября по января кролики пачти не покриваются
акселерация обычного кролика что это такое?Какие методы и способы действуют на ускоренный рост кроликов ?Можно ли заставить крольчиху лактировать больший период ,чем 2 месяца .
Иона , на сколько я знаю , акселерация — это быстрое развитие за меньший промежуток времени . Если брать в пример кроликов — то достижения веса и роста за меньший период времени ! Фландры и бараны относятся к кроликам гигантам , половая зрелость наступает в 8-9 мес .На охоту крольчих частенько влияет линька и уменьшение светового дня .Случку лучше проводить в летнее время — утром или вечером , в зимнее время — днем .
Татьяна, я не знаю что имеет в виду ИОНА, но у нас некоторые "умники " возят из Польши спец. препараты, гормоны колют кроликам и те к 4 месяцам весят по 6-7кг, Одному такому дельцу надо было много мяса, звонил нам, чтобы докупить и поражался почему у нас 4 месячные тушки весят 1,7-2,3кг, сказал, что мы продукты переводим, надо проколоть, тогда быстро окупаемость возрастёт. Мы возмутились, т.к. для деток маленьких покупают и сами для себя травить организм не хотим. Ответил, что для себя то можно отдельно держать--жесть короче, больше мы не общались, я в шоке была.
Я согласна , есть такое !!! Ирина , а вспомните " окорочка Буша " — один окорочок ( бывало ) чуть не 1кг , вот и задумаешься — а какая должна быть курица ?
Я про такое даже подумать не могла. А теперь, в связи с этим кризисом, народ стал жаднее и "без комплексов", подруга купила на рынке кусок свинины грудинки, решила отварить со специями, положила в воду, так кусок всплывал и РОС на глазах, говорит, что не могла от кастрюли отойти--такое чудо увидела. Есть побоялась, кошкам отдала.
Поэтому мы все и разводим и кроликов ,и птицу, и кто на что горазд, чтобы знать что едим. Окорочков килограммовых уже наелись.
Держите крольчат под самкой до 80-110 дн. К 3-4 окролу крольчихи будут лактировать больше 2-х месяцев безо всяких гормональных препаратов )))))))))) акселерация обычных кроликов ? Вы вероятно прочитали технологию Михайлова. По технологии Михпйлова обычный кролик может стать акселератом (если придерживаться технологии ) в 80-90 поколении
Привожу выдержку из мною прочитанного--
Кролик-акселерат растет всего 4 месяца (то есть в 3 раза быстрее обычного), при реализации имеет живой вес 4-5 кг и уже способен размножаться на уровне своих природных возможностей. За счет чего? За счет создания ему комфортных условий проживания, максимального использования энергии материнского молока, корма и воды. Совокупность таких благоприятных факторов для жизни кролика обеспечивает выработку в его организме иммунитета к любым заболеваниям.
У меня вопрос ...???Каких это касается пород ?Ведь ,например ,Калифорнийцы при "таких благоприятных факторах "почти всегда достигают этого веса .Но мы же никто не назвал их акселератами .
Я согласна с Надей . Как можно добиться полового созревания кроликов в 4 мес , если его природное созревание идет в 8-9 мес ? ( или акселеративный метод только для скороспелых пород ) Мне кажется тут без гормональных препаратов не обходится !!!