РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:08

Ваша выдержка из прочитанного — рекламная выходка из книги или сайта по Михайловской технологии. Никакого акселарационного кролиководства не существует — эти люди, пользуясь доверчивостью кролиководов, элементарно наполняют собственные карманы.
Я разговаривал не однажды с людьми, имевшими неосторожность приобрести эти самые "юрты". Все достоинства этих клеток заключаются в привлекательном внешнем виде. Чаще всего на эту наживку и клюют...

PYE6AR

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:09

Где-то читал отзывы об этой технологии. Если найду — выложу.

PYE6AR

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 13:10

На сколько я знаю , Михайлов работал со средними скороспелыми породами — новозеландцами ,калифорнийцами , советской шиншилой. Укорачивал длину шерсти путем скрещивания с рексами.

Ушлый

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 13:11

Мех получается очень плотный — микросель...

Ушлый

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 13:14

В Китае государственная программа развития кролиководства основана на "рекламной акции" акселеративного кролиководства по Михайлову.

Ушлый

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 13:16

Пол- станы ходят в песце и чернобурке из китайской крольчатины

Ушлый

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:35

Тема стара как и сам уже Михайлов. Уже много-премного об этом переговорено.
Ставку Михайлов делает в первую очередь на свое красноречие и надежду что кроликовод будет внимать ему с умылением. Кто не имеет опыта и начинает сразу с этой "технологии" то конечно некоторое время он так и делает, а со временем начинает понимать, что одним лохом стало больше.

Игорь Михайлович уверяет, что все кто попробовал технологию, не могут нарадоваться этому своему шагу и будто бы зарекаются возвращаться к прежнему способу. Это утверждение возможно и было сильным, пока не было интернета так распространенного в наше время, когда просто даже общение по интересам было трудным и проверить утверждение было не просто. Теперь есть множество негативных отзывов от опробовавших технологию и вовремя сообразивших что к чему. К примеру: http://rabbit-rex.ru/ статья: "Евроремонт для кроликов"
В статье описан интересный опыт использования подогревов, и того что кролики находясь на грелке после выдворения из гнезда на уличную температуру испытывают сильнейший стресс и отстают в росте от тех которые изначально были без грелки. Результат того, что на грелке начинает формироваться летняя шерсть поскольку тепло, а потом кролик с этой летней шерстью попадает на мороз и ему приходит кирдык. Очень интересное на мой взгляд элементарное практическое замечание проверенное опытом. И к чему эти все розказни о чудо грелках? Я думал сам ставить грелки, а теперь точно знаю что этого делать не буду.
Еще от себя замечание. На протяжении многих томов Михайлов умылительно расписывает как "кроличьи шарики весело катятся по шахте-течке в ведро" и полы таким образом остаются чистыми. Не вспомнить на протяжении многих книг о таком явлении как ночной кал кролика это просто сознательный обман читателей и намеревающихся занятся кролиководством. Ввиду этого явления (ночной кал) клетка с реечными полами через неделю- две превращается в загаженную конструкцию. Мягкий кал налипает и притаптывается к рейкам. Шарики уже через два-три дня перестают весело катиться по шахте а зависают в сене которое выпадает из кормушек через полы, все это обильно описивается кроликами и превращается в массу лежащую как раз под полом.  

PYE6AR

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:36

В описании технологии Михайлов прибегает к примитивнейшим рекламным трюкам, которые по ТВ оскомину набили уже давно. К примеру, подолгу распысывается как нужна кроликам вода и чистый воздух и лишь мельком что нужен комбикорм. Делается смещение акцентов и подсознательно создается впечатление, что расти кролики будут практически за счет одной воды и воздуха. Также очень красноречиво расписывает как нужно выгонять рабочих алкашей со своей фермы, какие они вообще казлы и тд. Создавая у читателя психологический контраст, что вот он то читатель, который имел счастие ознакомиться с достижениями Игоря Николаевича не такой алкаш а самый передовой кроликовод, пусть только пока теоретический. Иногда в пылу литературного творчества доходит вообще до маразма. Если крольчиха не покрылась или затоптала крольчат, то если нет видимых причин, то надо узнать не ссорился ли какой рабочий, который обслуживал эту крольчиху, дома со своей женой, и возможно эта аура плохо повлияла на крольчиху. Мистика сплошная. Короче, работников периодически надо чуть ли не исповедовать перед выходом на смену. Еще мне понравилось самодовольное описание как китайцы на четвереньках лазили в забойном цеху и нюхали кроличьи потроха и удивлялись чуду отсутствия вонючего запаха мяса.
Но конечно дело какими то там неведомыми китайцами закончиться не могло. И в конце книги приводиться грамота от самого всемирно известного кроликовода всех времен и народов президента США Билла Клинтона, что технология МИАКРО воистину самая передовая и ей нет равных. Ну как тут можно перечить, если сам Билл Клинтон подписался под каждым словам Игоря Николаевича? Слов нет.
Еще постоянно повторяется, что мясо кролика выращенного по МИАКРОВСКИ спасает от почти всех болезней, а пояс из меха кролика МИКРАКСЕЛя спасает от импотенции. Естественное желание человека быть здоровым, также бессовестно вовсю эксплуатируется как уловка, чтобы впихнуть свой товар.
Трудно не упомянуть о прямо таки маниакальной боязни автора, что чудо ферму постороенную по его чертежам обязательно попробует сжечь завистливый сосед. Поэтому он постоянно повторяет, что красить надо только огнеустойчивой нитроэмалью и причем четыре раза не меньше. Это уже фобия какая-то и психическое расстройство на почве кролиководства, а не кролиководство. Тут стационарно лечиться у психиатра надо, а не патенты регистрировать.

PYE6AR

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:39

Не один раз натыкался на видео и информацию о китайском кролиководстве, но ни разу не заметил, что здесь сделан акцент на михайловские технологии...
И если кто-то щеголяет в песце из китайской крольчатины, то это еще нисколько не означает, что этот мех причастен к озвученной технологии...

PYE6AR

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 13:45

Я и не призываю неотступно пользоваться михайловской  технологией. А ознакомиться с ней не вредно . Пытливый мозг найдет для себя много полезного.

Ушлый