РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение Масол » 12 июн 2012, 13:45

все обычные кролики лактируют малышей до полтара месяца главное не упустить момент когда самачка перестанет кормить своих детей.а определить это очень просто понаблюдайте за ней когда ана убегает от малышей которые норовят залезть поднее это первый признак того что надо предпринимать некаторие меры к продлению срока лактации .сделать это очен просто сделаите не крепки чаи из укропа и даите попит мамаше 3 дня подряд вы сами убедитесь что самка сама ишет и даже предлагает малишам молоко подступившее молоко распирает молочние железы и ей просто некуда дется вот так немного помогая первокролке на следующий окрол она и без всяких ухищрений уже будет кормить своих малышей до нужного срока точнее сказать что наша самочка на второй срок станет почти акселераткой

Масол

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 13:48

О пользе укропа говорилось неоднократно в теме КОРМЛЕНИЕ

Ушлый

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:50

авторы Г.Г.Бондаренко Московская обл.
источник Кролиководство и звероводство, N4, 2002

"Что нужно кролику?" — это название книги И.Н.Михайлова, с которой началось мое знакомство с так называемой "передовой технологией" выращивания кроликов — с "акселерационным кролиководством". Затем об этой "новой отрасли" проштудировал все книги того же автора. И, как оказалось, все они содержали одну и ту же информацию. Правда, с каждой последующей публикацией совершенствовался стиль изложения, автор во всю эксплуатировал дар красноречия, дабы придать большую убедительность "преимуществам" своего изобретения, и соответственно возрастала цена книги. Например, последнее издание распространялось по 500 руб.

Так я стал последователем предлагаемой новации и, чтобы с ней познакомиться в натуре, съездил в Питер, где проживает "кудесник" кролиководства. Внес предоплату за клетки, названные изобретателем "мини-фермы". А через 3 мес. по их готовности прибыл вновь в Северную столицу. Приобрел 2 клетки по 250 $ (как образцы при дальнейшем строительстве), чертежи на сумму 140 $ и молодняк кроликов (самки по 28 $, а самцы — 15 $). Для начала это очень дорогое удовольствие, но была слепая вера в рекламные слова "новатора". Вложил все свои накопления.

С первых шагов соблюдал очень точно рекомендации автора, но сразу же столкнулся с некоторыми, мягко говоря, неувязками. Взять хотя бы чертежи. Столько в них наворочено лишнего, что порой и специалист изумляется, а не то, чтобы справился со строительством "любой школьник", как об этом утверждает изобретатель. Даже привезенные мною образцы клеток и то не совпадают с чертежами на 50-60%.

Вместо обещанного Игорем Николаевичем легкого обслуживания в действительности оказалось все гораздо сложнее. Взять хотя бы обеспечение животных водой. Через пару дней она в поилках превращается в очень загрязненную, так как в нее попадают и остатки сена, и испражнения кроликов. Где уж тут быть им здоровыми? Мое глубокое убеждение, если и работать с этими клетками, то должно быть в них только автопоение ниппельного типа. Что касается кормушек, то они также с гигиенической точки зрения недоработаны.

PYE6AR

Сообщение PYE6AR » 12 июн 2012, 13:51

Если оценивать устройство полов, то здесь очень много "мертвых зон", которые не так просто очищать. Автор изобретения явно преувеличил, что на уборку клеток достаточно 30 мин в неделю. Убежден, что сетчатым полам надо отдать предпочтение. Кстати, чтобы оценить достоинства различных клеток, провел небольшой эксперимент. Часть кроликов содержал в опытных сетчатых клетках ПК-1 и даже в тарных ящиках, сравнивал результаты выращивания молодняка с Михайловским вариантом. Интересно то, что даже в тарных ящиках показатели были нисколько не хуже "акселерационных" питомцев. Как правило, уже к 110 дню их живая масса достигала 4-4,5 кг. Самое главное не стоимость клетки, а соответствующие потребностям животных уход, кормление, поение.

Важнейшие условия хороших результатов на ферме — поддержание ее территории в надлежащем санитарном состоянии, а также клеток, инвентаря. Без тщательной очистки, регулярной дезинфекции, особенно огневой, при разведении кроликов не обойтись.

И еще особенно надо выделить вопрос о проведении профилактических прививок против заразных заболеваний кроликов. Как известно, по Михайлову они противопоказаны, и, как следствие, многие его последователи на этом сильно погорели. Да и я оказался в их числе. В течение одной недели потерял свое стадо численностью 100 гол., так как не придал серьезного значения вакцинации животных от миксоматоза и вирусной гемморагической болезни кроликов (ВГБК). В районе, где находится моя ферма, по той же причине пали почти 100% поголовья от ВГБК. Разумеется, сейчас у меня накопился какой-то опыт, пообщался со многими кролиководами и убедился, что надо использовать обычную технологию-ретро. Не секрет для многих, что И.Н.Михайлов достиг больших успехов в рекламной пропаганде разведения кроликов-акселератов. Но ведь если кто-то еще и пытается утверждать, что он работает по-михайловски, то это сущая неправда, так как применяемая технология на этих фермах очень далека от авторского варианта. Так что, уважаемые будущие кролиководы, учтите наш печальный опыт освоения кролиководства.

PYE6AR

Сообщение Paragelmen » 12 июн 2012, 13:53

а кто из форумчан на опыте использовал систему Михайлова?

Paragelmen

Сообщение Ушлый » 12 июн 2012, 14:00

Я , только клетки своей конструкции. А в опыте Михайлова нашел много полезного.

Ушлый

Сообщение Масол » 12 июн 2012, 14:02

я не пропогандирую технологию михаилова .я проводил експеримент абичном клетке на улице и чаи с укропам точна работает можете попробовать от этого вреда вашему кролчиху не будет

Масол

Сообщение Масол » 12 июн 2012, 14:06

я исползовал  акселерационное эко кролиководство  rabbax technology

Масол

Сообщение Vovik15 » 12 июн 2012, 16:30

Мы в своё время тоже занимались по Михайловской технологии,но отказались из-за дороговизны ферм.Правда кое-что из так называемой аксклерации кое-что на заметку себе взяли

Vovik15

Сообщение Nathen » 12 июн 2012, 16:51

Здравствуйте. Кролиха, которая за 10 дней начала гнездо делать, привела 8 крольчат :). Двое беленьких, откуда у Серых великанов? И про укроп, можно сейчас заварить или через месяц, когда крольчатам будет не хватать молока?

Nathen