РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение yuri » 07 июн 2012, 11:59

брал в одном месте, первая самка и крол разные линии, а вот у второй и у крола один отец, матери разные. Но это опять же со слов продавца. Теперь уже ему нет веры.

yuri

Сообщение Nathen » 07 июн 2012, 11:59

Это пара серый великан жду 18 числа. А с самкой фландэра уже5 дней крольчатам и один белый приблудился, бывают белые фландэры?

Nathen

Сообщение PYE6AR » 07 июн 2012, 12:01

Не стращайте мужика! При выведении новых пород применяется инбридинг, т.е. близко родственное спаривание — на крайний случай можно иногда "забыть" о родственных связях...

PYE6AR

Сообщение PYE6AR » 07 июн 2012, 12:03

Да, есть и белые фландры, они иногда выглядят даже более солидно в сравнении со своими разноцветными собратьями...

PYE6AR

Сообщение gineectilkisk » 07 июн 2012, 12:05

Бывают белые фландры !!!

gineectilkisk

Сообщение Nathen » 07 июн 2012, 12:06

Ясно. Будет теперь возможность посмотреть.

Nathen

Сообщение Nathen » 07 июн 2012, 12:08

Ясно. Спасибо

Nathen

Сообщение gineectilkisk » 07 июн 2012, 12:10

Михайл  Анрейч , да допускается родственное спаривание — я с вами согласна . Но ...        При родственном спаривании (инбридинге) повышается возможность слияния мужских и женских половых клеток с одинаковыми генами, т. е. получаются гомозиготные индивиды, что приводит к ослаблению развития зародыша. Полученные таким путем кролики растут медленно, имеют пониженную плодовитость и меньшую продуктивность. Такие кролики легко заболевают. А у крольчих бывает большое количество мертворожденных, уродливых и нежизнеспособных крольчат.

В индивидуальных хозяйствах лучше не использовать близкородственное спаривание.

Чтобы избежать эти нежелательные результаты, через 1—2 года необходимо менять самцов-производителей

gineectilkisk

Сообщение gineectilkisk » 07 июн 2012, 12:18

Сергей , приобретите для ваших девочек другого  крола  ( это мой совет — а следовать ему или нет , ваше дело ) Я бы тоже не доверяла такому продавцу !!!

gineectilkisk

Сообщение yuri » 07 июн 2012, 12:28

Спасибо Татьяна, я возьму на заметку Ваш совет. :( но ведь в августе от них же был прекрасный приплод. 8 штук все живинькие и здоровенькие, и выходила она их хорошо.

yuri