КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (все о кормах)

Сообщение Gr@f » 04 май 2012, 21:39

АЛЯСКА, ШИНШИЛА, БАБОЧКИ

Gr@f

Сообщение auta » 04 май 2012, 22:43

Капустными листьями тоже кормлю в неограниченных  количествах, но плохо от этого не было. По осени ещё календулу даю, хоть пишут, что ядовита.

auta

Сообщение PYE6AR » 05 май 2012, 12:03

СДАЕТСЯ МНЕ, ЧТО ВСЯ ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНОВ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ КОРМЛЕНИЯ КАК СЕНО ЗЕРНО ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ЛУЧШЕ ВСЕГО УСВАИВАЮТСЯ ВОДОРАСТВОРИМЫЕ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕМ И ЗИМНИЙ СЕЗОН, КОГДА ИХ НЕДОСТАТОК ВОСПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЧЕМ...

PYE6AR

Сообщение Gr@f » 05 май 2012, 14:17

БОЗМОЖНО, НЕ СПОРЮ:)

Gr@f

Сообщение Кестас » 06 май 2012, 05:47

А мои крольчатки и мамашка наотрез отказываются от комбикорма для кроликов. Взяла на пробу 5 кг. Плюются. Зато ветки лиственницы, капусту, травы, пшеницу и овёс за уши не оторвать. Картошку только варёную, очистки плюют. Морковку тоже не очень жалуют. К минеральной подкормке для кроликов  даже не притронулись.  

Кестас

Сообщение Гофман Евгений » 07 май 2012, 11:21

А почему рекомендуется варёный картофель давать? Мои сырой хорошо едят.

Гофман Евгений

Сообщение tochkak » 08 май 2012, 15:34

можна кормить ячменим

tochkak

Сообщение gineectilkisk » 08 май 2012, 15:39

Ячмень содержит по сравнению с кукурузой больше белковой сырой клетчатки и меньше углеводов и жиров. Его питательная ценность ниже, чем питательная ценность кукурузы. В рационе кроликов он может составлять около 30% массы кормов в сухом состоянии или около 60% массы концентрированных кормов. Если нет других концентрированных кормов, хорошую мешанку можно приготовить из 50% ячменя и 50% люцерновой мук.

gineectilkisk

Сообщение tochkak » 08 май 2012, 15:45

я кормлю сухим хлебом овсом и сеном ето хорошо или плохо

tochkak

Сообщение hii » 09 май 2012, 06:34

А я кормлю 2 раза в день. Капустой, морковью, овсом кортофельными очистками. Сеном. Вода каждый день есть. А можно кормить размоченным хлебом?

hii