КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (все о кормах)

Сообщение PYE6AR » 26 апр 2012, 12:18

Ну это с огорода... А если из сада, то тоже нужно подвяливать?

PYE6AR

Сообщение kladov » 28 апр 2012, 07:50

Скажите пожайлуста самка окролилась и не кормит крольчат я принудительно кормлю крольчат через сколько нужно опять кормить и сколько раз,заранее большое спасибо

kladov

Сообщение reennathe » 28 апр 2012, 08:11

Ну, на сколько мне известно, самка кормит крольчат 1раз в сутки и кормежка занимает буквально несколько минут.

reennathe

Сообщение jonicus » 28 апр 2012, 09:58

Людмила ,об этой проблеме мы много писали .Но Вы должны все-таки выяснить в чем причина отказа кормления .Может у нее что то с сосками ,посмотрите внимательно -нет ли трещин ,покраснения ,не загрубели ли они .Когда Вы принудительно кормите малышей как себя ведет мать ?И обратите внимание на крольчат после кормления -у них животики должны быть как мячики ,это означает ,что они действительно сыты .Елена правильно вам подсказала ,что крольчиха  кормит малышей раз в сутки .Но обратите внимание ,лежали все детки от кормления до кормления в гнезде .

jonicus

Сообщение kladov » 28 апр 2012, 10:22

Елена и Надежда большое спасибо,вот в чем дело это уже а 2 раз такое,соски впорядке,животики когда я кормлю не как мячики но они сами отстают от нее и я убираю их

kladov

Сообщение jonicus » 28 апр 2012, 10:41

А крольчиха ведет себя спокойно ?Людмила Вы мне не ответили ,после кормления Вы  их отправляете  в гнездо ?Мать их не раскидывает и сколько крольчатам дней от рождения ?

jonicus

Сообщение kladov » 28 апр 2012, 10:51

Нет не раскидывает,сегодня ночью родились при кормление она веджет себя средне

kladov

Сообщение jonicus » 28 апр 2012, 11:06

Людмила ,крольчата еще суток не прожили и с чего Вы взяли ,что она их не кормит ?Она как родила ,сразу их накормила (обычно так бывает ),Вы этого можете и не увидеть ,все очень быстро у них получается .Вы сами им сбили режим .Крольчихи не кошки ,кормят раз в сутки .Так что вам не надо их трогать ,я думаю она сама со всем справится .Вот если через сутки ,а может даже и больше Вы заметите ,что они расползаются из гнезда ,пищат ,вот тогда и нужно обратить внимание на их состояние ,а как я вам уже говорила ,обратить внимание нужно на животики и на кожу ,она не должна быть сморщенной и матовой .

jonicus

Сообщение kladov » 28 апр 2012, 14:58

Надежда я переживаю в 1 раз она не кормила и крольчата умерли ,я решила 2 раз попробовать думала она ума наберёться,а когда она родила не покормила их потому что беспокойно они лежали в гнезде

kladov

Сообщение Julls » 29 апр 2012, 16:28

подскажите раньше я кормила только комбикормом. но сейчас временно нет завоза да и накладно 530 за меш. перевела на ячмень как это повлияет на откорм? кроликов 50шт.

Julls