КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (все о кормах)

Сообщение gineectilkisk » 29 апр 2012, 16:54

Овес и кукурузу скармливают кроликам в неподготовленном виде, ячмень и зерна бобовых (горох, сою) — дроблеными,  Ячмень содержит по сравнению с кукурузой больше белковой сырой клетчатки и меньше углеводов и жиров. Его питательная ценность ниже, чем питательная ценность кукурузы. В рационе кроликов он может составлять около 30% массы кормов в сухом состоянии или около 60% массы концентрированных кормов. Если нет других концентрированных кормов, хорошую мешанку можно приготовить из 50% ячменя и 50% люцерновой муки  ,  Кормить зерновыми кормами вволю можно только кроликов в последние 10 дней откорма.

gineectilkisk

Сообщение Web Capital » 02 май 2012, 04:11

Я опять к вам.вот купили сено люцерка а кролы плохо едят ее может я много им ложу и поэтому остается??????? и еще сколько и как часто можно давать яблоки они у нас падают с дерева выбрасывать жалко???

Web Capital

Сообщение jonicus » 02 май 2012, 04:40

Татьяна ,может вы раньше просто не кормили таким сеном ,поэтому ваши кролики еще не привычны к нему. Но с другой стороны ,может это и хорошо ,что они его не передают .Дело в том ,что люцерна содержит много белка,и с ней надо быть осторожнее .Но это все-таки сено ,а не свежая люцерна ,все равно считаю надо добавлять сено из смешанных трав .А насчет яблок -если едят ,давайте ,они полезны и думаю больше положенного не съедят .Но положено давать яблоки без семечек ,так что нужно резать и вычищать .Я делаю так.Но не забывайте все новое, не испробованное , даже очень полезное ,начинайте давать с малых колличеств .  

jonicus

Сообщение Кестас » 02 май 2012, 08:59

А я вчера на пробу купила комбикорм для кроликов, подала своим и что же-  даже не притронулись, зато пшеницу, овёс и варёную картошку и конечно травы за уши не оттянуть, да ещё ветки лиственницы прямо аж глаза от удовольствия закрывают!

Кестас

Сообщение Web Capital » 02 май 2012, 11:47

Что же делать те у кого мы кролов покупали кормят чисто люцеркой и вроде бы не чего возможно после травы  свежей еще не привыкли??????Но в переди зима и травы не будет у нас один кролековод у него похоже ферма держит своих кролов круглый год на сене и зерне може кто тожу кормит ушастых люцеркой(сено)поделитесь опытом?????

Web Capital

Сообщение jonicus » 02 май 2012, 11:48

Дождемся совета от других ...

jonicus

Сообщение Web Capital » 02 май 2012, 11:53

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: Хорошо!!!!!!!

Web Capital

Сообщение PYE6AR » 02 май 2012, 12:12

Половину прошлой зимы кормил кролов люцерной... А чего вы напугались? Бобовое сено. Лучше этого сена человечество еще не изобрело. Небольшая проблема в том, что начинать кормление им нельзя вязанками — ЖКТ может не переварить такую "радость". Начинайте давать понемногу, поначалу мешая ее с сеном злаков. Постепенно увеличивайте дачу, а когда кролы привыкнут — можно уже не ограничивать в объемах.

PYE6AR

Сообщение dnkgroup » 02 май 2012, 16:30

пересмотрела альбом,но так и не поняла можно ли кроликам кормовую свеклу и как её давать варить или сырую

dnkgroup

Сообщение gineectilkisk » 02 май 2012, 16:39

Охотно поедают кролики кормовую свеклу. При скармливании большого количества кормовой свеклы в рацион нужно вводить хорошее бобовое сено и немного комбикорма или пшеничных отрубей. Свёклу можно давать сырую .

gineectilkisk