КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (все о кормах)

Сообщение Smertnik27 » 10 май 2012, 16:26

Пересмотрела альбом, очень удивилась что можно давать помидоры и огурцы. По огороду бегают 2 зайца и их совсем эти плоды не интересуют. Тыквой кормлю насильно, потому что ее в избытке. Вообще идея завести кроликов у меня возникла по причине борьбы с сорняками. А теперь добываю корма. Потому что обрезала все деревья и осталась несъедобная трава. Так всё-таки получается, что этих животных к корму тоже нужно приучать.

Smertnik27

Сообщение gineectilkisk » 10 май 2012, 16:32

Анна , вы правильно поняли , что не все кролики все сразу едят !!! Поэтому при  покупке кроликов  спрашивайте у предыдущего хозяина — Чем он кормит кроликов ?  А потом ПОСТЕПЕННО  приучайте кроликов  к корму , которым будете кормить вы .

gineectilkisk

Сообщение Smertnik27 » 10 май 2012, 16:36

У меня кролики свои. Уже было 5 окролов по 9 и 10 штук.Растут потихоньку. Растим их на комбикорме и остатках овощей. потому что сена вволю нет.

Smertnik27

Сообщение jonicus » 11 май 2012, 03:12

Анна ,насчет канн ничего не могу сказать ,а вот хризантнмы осенью срезаю ,делаю вениками и сушу ,зимой идет за милую душу .А вот георгины, прямо скажу --лакомство для кроликов .Но еще раз напомню ,начинать с небольшого и слегка подвялить .

jonicus

Сообщение Ari_24 » 11 май 2012, 03:41

Да, я поняла, я уже читала Ваши описания, а еще не пойму — то пишут пионы нельзя, а у вас тоже можно. А я уже насушила целую кучу этих пионовых веников. Все таки оставить или выбросить?

Ari_24

Сообщение jonicus » 11 май 2012, 03:46

Оставить ,зимой вам ваши кролики спасибо скажут !!!

jonicus

Сообщение Ari_24 » 11 май 2012, 03:55

У нас сено дефицит, и сушила все подряд, календулу в свежем виде есть не хотели — насушила веников, то-же самое с укропом_ свежий ни в какую. Очень много яблоневых, ивовых, тополиных веток. Все таки заменяют веники эти сено в какой-то мере, или совсем без сена не обойтись? Сено даю только перед родами для постройки подстилками и самкам с крольчатами редко. Самцу вообще еще не давала.Сейчас у меня самки с крольчами — даю овес и немного вареного картофеля с отрубями, немного груш и понемного капусты.И ветки неограничено. В мешанки добавляю мел и мясокостную муку. Правильно ли я делаю, и что нужно добавить или убрать. Малышам месяц.

Ari_24

Сообщение jonicus » 11 май 2012, 04:44

Анна ,в принципе все у вас нормально .Но дело в том ,что веточный корм нужно давать в сборе ,так как каждый из них обладает своим действием (например ,ветки дуба крепят ).А вот  мешанку можно чуть -чуть посыпать сухим укропом ,любой другой сухой зеленью.Поздней осенью можно заготовить хвойника (ель ,сосна ..)-это вообще комплес витаминов .

jonicus

Сообщение Ari_24 » 11 май 2012, 04:53

Да я пока берегу эту сушеную зелень, думаю может в конце зимы когда витаминчики закончаться давать? Про ветки поняла, давать в смеси. Вот еще хотела спросить — насушила много резанных перьев зеленого лука -очень много было. Его можно будет подмешивать в мешанки? Из хвойников у нас только сосна и то в лесопосадках(юг все -таки), но постораюсь хоть немного наготовить,спасибо.

Ari_24

Сообщение jonicus » 11 май 2012, 06:57

Анна ,мои зеленый лук в свежем виде с удовольствием едят ,есть правда две воображалки ...но остальные пера по 2-3 съедают .

jonicus