*** ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ — СОВЕТЫ — ПОМОЩЬ *** LEONID DUHNENKO -

Сообщение ankv » 29 апр 2012, 20:56

Наташа пропоите 5 дней кокцидиовит.Яйца можно употреблять  и во время курса лечения,только в варёном виде.А после курса, через 5 дней без ограничения.

ankv

Сообщение ankv » 29 апр 2012, 20:58

Марина в аптеке покупаете спрашивайте дозировку. Процент то разный в препаратах идёт.

ankv

Сообщение Делик » 02 май 2012, 11:44

Здравствуйте! Помоему у моей свиньи-рожа! Лежит не ест,а сегодня появились пятна на спине. Укола пеницилин. Что делать?

Делик

Сообщение pashas » 02 май 2012, 12:03

Вам лучше всего обратиться к ветврачу, ведь у нас, в Краснодарском крае, уже были зафиксированы случаи африканской чумы. Лучше перестраховаться.

pashas

Сообщение ankv » 02 май 2012, 12:27

Наталья.Если пятна  имеют бугорок,то это рожа Бициллин-3 1фл в\.мышечно за ухом.А завтра бициллин -5 -1 фл.Разводить лекарство физ.р-ром или остужен.кип.водой.Если с поросёнком сидят ещё свиньи.то их тоже посадите на бициллин.

ankv

Сообщение Делик » 02 май 2012, 15:56

Спасибо огромное,я очень ждала вашего ответа.

Делик

Сообщение Делик » 02 май 2012, 15:59

Леонид скажите а что такое-пастерелез? И как он выглядит?

Делик

Сообщение ankv » 03 май 2012, 04:35

Пастереллёз-острое инфекц.заболевание.Высокая температура,кровоизлияния подкожу,поражаются лёгкие,кишечник,идёт высокая интоксикация,судороги и смерть.В хронической форме поражаются суставы.Болеют от 3 до 5 дней.Отказ от корма,шадкая походка итд.Лечение антибиотики гр.пенициллина и тетрациклина.Профилактика- вакцинация с месячного возраста.

ankv

Сообщение Делик » 03 май 2012, 09:53

Спасибо. Сегодня моя свинка встала,поела. Она у меня супоросная. Наверное скинет,ну хоть бы уже сама выкарабкалась.

Делик

Сообщение pashas » 03 май 2012, 13:47

Леонид, скажите, что предпринять? У меня сегодня самец павлина, весом около 5кг, спрыгнул с высоты полутора метров, на этой высоте у них лаз в сарай. Спрыгнул неудачно, повредил ногу. Он становится на неё, но при этом коленный сустав более обычного повёрнут во внутрь. Походка шаткая, корпус слегка заваливается то на хвост, то на крыло, которое он выставляет для опоры. Кушает нормально, но я думаю, может ему в корм подобавлять что-нибудь кальцесодержащее, например толчёную скорлупу яиц. Что посоветуете? И стоит ли его временно не выпускать из сарая?

pashas