*** ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ — СОВЕТЫ — ПОМОЩЬ *** LEONID DUHNENKO -

Сообщение VEGLAS-SPB » 27 апр 2012, 09:35

Татьяна кокцидиоз зараза ещё та,если на ранней стадии то можно вылечить НО птица остаётся носителем,каждый день нужно убирать и сжигать помёт ,потом помещение нужно прожечь паяльной лампой ,тех птенцов которых сильно повредил кокцидиоз  плохо растут и набирают вес ,я с таки уже столкнулась и не я одна.Я своих лечила Энрофлоном и больше не чем только три дня продавала и не кто не умер .

VEGLAS-SPB

Сообщение Дария » 27 апр 2012, 09:47

тоесть всю птицу пропоить этим лекарством в курятнике  . у меня их там шт 50-60  сидит. но явно заразились тоже.  убиратся  и палить . но курятник  как обработать там же куры  . а другого способа нет ? и если купить весной новых  они от этих заразятся?

Дария

Сообщение Pchelkina » 27 апр 2012, 10:24

Оля как жалко:? а что павлин, наверно скучает. Ой я растроелась.

Pchelkina

Сообщение Дария » 27 апр 2012, 10:50

да Оличкиного павлина жалко .

Дария

Сообщение HasuPeon » 27 апр 2012, 10:53

что то на отравление похоже... Врагов нет?

HasuPeon

Сообщение Inoi » 27 апр 2012, 12:39

Леонид,подскажите,привезли мне лекарство от кокцид.курочкам-бровитакокцид,в 1г-ампролиум гидрохлорид-125мг,викасол-2мг ну и вит. А.Это то,что нужно?И ещё в инструкции по применению -для всех дом.жив.можно.Может это не именно кокцидиоз лечит?Да написано-леч.и проф-ка протоозов,вызв.видами эймерий,изоспор и криптоспоридий(термины переводила с укр.-го,может что не так)И как эффективней дать лекарство-с кормом или водой?

Inoi

Сообщение VEGLAS-SPB » 27 апр 2012, 13:37

Да я брала 10� и рассчитывала дозу у меня цыплята  болели,даже тот который был безнадёжный выжил а хотя я думала он помрёт,кокцидия гибнет только при очень высокой температуре ,активность её сохраняется в течении года, могут заразится.Вы сеткой пол курятника отделите сперва одну половину обработайте потом другую .

VEGLAS-SPB

Сообщение ankv » 28 апр 2012, 04:41

Наталия от кокцидиоза если ваш препарат водорастворимый ,то даёться 1 чай ложка на 3 литра воды в течении 5 дней.С водой более эффективней(можно ещё подмешать с кормом в виде мешки ).Заражение происходит через корм,почву.подстилку.

ankv

Сообщение Inoi » 28 апр 2012, 04:55

Спасибо!

Inoi

Сообщение макс252 » 28 апр 2012, 06:43

что такое если курица пытается кукарекать как петух? или издает такие пищащие звуки? при этом встряхивая головой? спасибо

макс252