к стати 4 выборы с ходите и проголосуйте
Я вовсе не имела ввиду поддельные свидетельства, причем тут шарлотанство? почему в 30-55км бойня работает, а у вас не будет? Да надо побегать, нанять того же ветеринара из соседней деревни, раз своего нет. Наверное же дешевле привезти вет.врача на дом, чем переться со скотиной на бойню за тридевять земель.
Дело не в ветеринаре дело в том что якобы забой на подворье не соответствует санитарным нормам и способствует распространению инфекции даже если у вас будет обсолютно здоровое животное забой на мясокомбинате ,а мясо забираете после вскрытия заплотив немало за услуги .Частная бойня по санитарным нормам .Вобщем я не буду вам переписывать ветеринарное законодательство .там все сложно
согласна, ваших законов я не знаю. Пожалуй мне трудно судить. Я логически раскладываю и пытаюсь понять что есть такое в бойне в соседней деревне, чего у вас нет? Можно же сделать всю документацию и забивать соответственно нормам. Или я что-то упускаю?
конечно упускаете в соедней деревне владелец бойни либо брат либо кум и для него власти находят положения возможности для работы ну как свои не помочь у нас чиновник не заточен для работы для населения даже узнать нормативные акты зачастую проблема и неважно какая отрасль хозяйства
Упускаете.Строиться одна бойня на несколько деревень,забой только в ней,как наступит ваша очередь по записи,врач один,больше вам не кто не сможет дать заключение.С этим заключением и своей тушкой на рынок там тоже проходишь вторичный осмотр,клеймёшка,и пожалуйста сбывай.Деньги будут не малые пока всё это пройдёшь.И не кто вам не позволит самостоятельно строить бойню,как бы вы не старались.
Что не удобно? Раз так,не хотите на бойню,вот вам живой рынок под областным центром,приезжаете,сдаёте,а там уже не ваше дело.Так что Ирина бубним мы на форуме это точно,но чтобы вступить в ВТО нужно оставить только сильные хозяйства.
я всё равно "не догоняю", что значит НЕ ПОЗВОЛЯТ СТРОИТь? Как это? кто придумал такой норматив что на несколько деревень одна бойня и один вет.врач? А если к вам приедет еще один и скажет хочу работать именно тут? ему тоже НЕ ПОЗВОЛЯТ быть вет. врачом? Что-то не складно. Я знаю про коррупцию, что да, там свой брат-сват. Ну так надо же им конкуренцию создавать — тогда не будут ломить цены. Всё возвращается к истокам о спросе и предложении. Если в вашей деревне есть спрос — значит если не вы, то кто-то более предприимчивый откроет бойню. Что это опять за фатализм? "Нам сказано что одна бойня на район — вот мы и не рыпаемся". Построили — оформили бумаги какие надо — наняли того же единственного вет.врача ( только платите и приедет и все прививки и всё что надо сделает)- и работайте не покладая рук! А если репутацию достойную себе заработаете честным трудом, да и цену не будете ломить — да к вам, а не к ним весь район будет ехать!