Что делать людям работающим в хозяйствах, где полный развал?

Сообщение Renegate » 29 фев 2012, 16:58

Супер! Просто зачиталась комментариями. Извините, но отклонение от темы аж больше понравилось. Приятно удивлена что есть люди которые думают как и я . Даже оптимизма прибавилось. Мы тоже пахари. Только здесь живностью в основном занимаются. Мы овощами. Мясо и молоко покупаем. Я из той категории которые на себя надеются а не на государство. Да они должны помогать но че время золотое терять и ждать. Тут некоторые на Ирину наехали типа че она лезет с советами заморскими. А ведь она умница большая. Не живя здесь и так мыслить. Ее бы мозги и желание к работе и жизни, многое в селе изменилось бы. Меньше завистников было бы. А то лентяи пахарям и завидуют и деньги их считают. У нас таких полно.

Renegate

Сообщение Виталий Шистка » 29 фев 2012, 19:03

:roll: :roll: :roll: :geek: :geek: :geek:

Виталий Шистка

Сообщение nikoola » 29 фев 2012, 20:08

Людмила Золина ,супер написано!!!! Я тоже за Иришу.она умница,светлый ум. Пахарям и оптимистам желаю удачи,ЗДОРОВЬЯ,счастья и денег по-больше!!!! Кто нам завидует и шепчется за нашей спиной,так там и останутся....

nikoola

Сообщение deezo » 29 фев 2012, 20:53

Ой девченки засмущали!:oops: :oops: :oops:  Спасибо на добром слове!:geek: :geek: :geek:  Знаю что есть люди которым не надо оправдания, а надо дело. Ну да проехали эту тему. Всегда были и будут "пахари" и те кто ждет когда манна свалится. Поэтому будут имущие и неимущие и это право выбора есть у каждого на какой стороне ты хочешь быть — тем кто ноет и с протянутой рукой всю жизнь или тем кто милостыню подает. Хотя, проживя в России, Беларуси и Казахстане бОльшую часть своей жизни знаю, что многим "пахарям" пообрубали руки и сломали дух. Дух и надежда — это очень важно. Когда тебя бьют палкой по голове много лет " не высовыввайся" — пропадает желание что-либо делать. Поэтому я не сильно на наших наезжаю, знаю как бывает...Тем не менее всему свое время время плакать и депрессировать и время работать. Выживают те, кто знает когда время жлиться, а когда нужно впрячься и пахать — работы не початый край!:)

deezo

Сообщение deezo » 29 фев 2012, 21:08

жлиться — читать "жАлиться":oops:

deezo

Сообщение ipswefj » 01 мар 2012, 11:35

По рукам в нашей стране любят давать и сейчас....сегодня ходили и узнавали как продать свое мясо так ветеринарка запрещает колоть на даму и везти надо за 30 км . и сколько там еще сдерут...вот и держи после этого...все делают для того чтоб сладко не жилось.

ipswefj

Сообщение joni-levidze » 01 мар 2012, 11:58

У нас так вообще чуму Африканскую нашли .Запретили держать свиней забой на мясокомбинатах,а он у нас за 55км Вот и подумаеш во сколько мясо выльется пойдеш купиш в супермаркете свинины от Мираторга .Мы не плачемся  село перетерпело всяких новшевств и опытов вытерпим и это.

joni-levidze

Сообщение Doublekey » 01 мар 2012, 12:13

А я думал у нас такую чушь выдумали с 1декабря забивать только в забойных цехах. Насчёт свинины отдельный разговор,ЛПХ  даже не вздумайте разводить свиней для этого есть свинокомплексы, тоже все сваливают на чуму. У нас уже 2года действует лозунг БИКОНУ ЗЕЛЁНУЮ ДОРОГУ. Всем остальным держать КРС, говядины не хватает.

Doublekey

Сообщение Christina » 01 мар 2012, 12:49

Хочется сказать читая все комментарии: захочешь-найдешь время,силы,средства, а не захочешь — найдешь причину.

Christina

Сообщение Sslash » 01 мар 2012, 13:17

Всё больше и больше на форуме мастеров разговорного жанра. Боюсь те, кто разбрасывается заумными репликами, сами мало чего стоят.

Sslash