Тоже думал о этой породе.Хвалят, но мнения разделяются, качество мяса зависит от местного рельефа, пасутся гоном постоянно в движении, большой курдюк на морозе может лопаться, а в остальном только плюсы,заниматься выгодно со многими знатоками общался.
Читаешь и думаешь, когда найдутся ответы на два русских вопроса: Кто виноват? и Что делать? При чем при вопросе что делать начинают искать ответ на вопрос кто виноват.
Нам в Бурятию завезли таких овечек, но,может статься так, что климат будет неподходящим . Вот и хотелось бы узнать, какова оптимальная температура их выращивания. По сколько ягнят приносят, как с шерстью?
В суровые морозы можно и в базе подержать, до 30 терпят, плодовитость не высокая в основном по одному ягнёнку, но высокая молочность,растёт молодняк быстро,порода мясо-сальная.
По поводу эдильбаевской породы — http://www.fermer.ru/sovet/ovtsevodstvo/40771
Я держала поместных "Романовских", мне нравились. Но, к сожалению, собаки и местные "бичи" "помогли" моим барашкам уйти. Два года не держала, сейчас хочу попробовать снова. Местных держать не хочу- взрослый баран едва до 50 кг. живой массой дотягивает. А тут к нам эдильбаевскую породу завезли, но смущает разница температур на их родине и у нас ( бывает до -30 днём). А как у них с шерстью?