КАКУЮ ПРОДУКЦИЮ- МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ- С ДОМАШНЕГО ПОДВОРЬЯ ? ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ.

Сообщение rusland » 30 апр 2012, 19:41

Татьяна,напишите пожалуйста рецепт из птицы.

Аватар пользователя
rusland
 
Сообщений: 10

Сообщение momed » 30 апр 2012, 20:01

я делаю так: рублю на куски и в небольшом количестве воды на медленном огне варю, но не долго, потом вынимаю из бульона мясо от костей отделяю и складываю в стерилизованные, заливаю бульоном, но не до верха, прикрываю крышками (я их уксусом проливаю внутри) банки ставлю в большую кастрюлю с водой, на дно можно положить полотенце, или подставку. и на огонь на несколько часов. соль и специи по вкусу.. готовность сами проверите. так не угадаешь время приготовления. а вот из пекинской утки. они жирные, немного по другому, мясо не бульоном, а перетопленым жиром заливаю. как готово-закатываю этими же крышками.

Аватар пользователя
momed
 
Сообщений: 16

Сообщение momed » 30 апр 2012, 20:06

только надо на небольшом огне кастрюлю держать.чтобы вода не булькала,а то в банки попадет.и периодически подливать воду Готовится не меньше3-4 часов.а если старые то и больше. Может и много мороки.зато зимой достанешь и хоть суп-хоть картошку или макароны  с тушенкой,очень вкусно.


Аватар пользователя
momed
 
Сообщений: 16

Сообщение momed » 30 апр 2012, 20:06

НО ЭТО  ИЗ ПТИЦЫ.


Аватар пользователя
momed
 
Сообщений: 16

Сообщение momed » 30 апр 2012, 20:10

Если муж рыбак и рыбы много, то почистить, выпотрошить, вымыть и в чистые банки кусками сложить. соль специи по вкусу и немного 1-2 ложки растительного масла. и все на водяную баню на медленный огонь на 7-8 часов, кости как и положено в консервах будут мягкими.

Аватар пользователя
momed
 
Сообщений: 16

Сообщение Oog » 30 апр 2012, 21:04

Я делала консерву в духовке...Что попало, так выжирилась(хотя и на слаб. огне) лучше на водяной бане. Соседка консерву тушили 4 часа  и у неё повзрывалась, лучше дольше часов 8.


Аватар пользователя
Oog
 
Сообщений: 2

Сообщение rusland » 30 апр 2012, 21:12

Большое спасибо!

Аватар пользователя
rusland
 
Сообщений: 10

Сообщение harrison » 05 май 2012, 07:44

Про тушонку из птицы или свинины. Режем кусочками мясо. сальца в чашке (тазу) солим, перчим по вкусу. На дно 700гр банок лаврушку, перец горошком налаживаем мяса не до верха, накрываем крышками железными без резинок. И в духовку на противень на 4 часа. Закатываем и кушаем в любое время года. Очень просто.

Аватар пользователя
harrison
 
Сообщений: 2

Сообщение harrison » 05 май 2012, 07:52

Паштет свиной. 2кг. печени с легким отварить 30 мин. 2кг мяса 4кг сала 6 шт лука, все перекрутить, 10 яиц взбить немного посолить, поперчить по вкусу. Разлаживаем по банкам и в духовку также на 4 часа накрытые крышками без резинок. Лучше магазинного.

Аватар пользователя
harrison
 
Сообщений: 2

Сообщение rusland » 05 май 2012, 19:12

После духовки не взрываются?

Аватар пользователя
rusland
 
Сообщений: 10


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Сельхозпродукция