Вы знаете, это было очень давно, ну до мягкости, а потом мы стали пользоваться автоклавом(муэ сделал) даже рыбу делали консервы,ВКУСНОО. У НАС НА Дальнем Востоке есть рыбка, гальян, и получается как шпроты, даже пробовали захудалый ментай, со всякими специями.
рыбные консервы я и без автоклава делаю.а вот индоутка слишком постная для тушенки.я бы добавила жир с пекинской утки
Дело в том что в автоклаве сохраняется и сок и запах, и вкус конечно другой, там если куриные или утиные косточки даже перепревают, а так конечно нужно добавлять жиру и воды
Я всегда делаю с рисом, пробовала и с гречкой и пшеном. Больше всех нравится с рисом Но вот только молоко не добавляю а слышала что надо.Попробую.А тушёнку делаю на водяной бане-свинную.