РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение Ушлый » 08 май 2012, 17:46

Согласен с Татьяной.С первого окрола лучше вообще не оставлять.

Ушлый

Сообщение Азалия » 08 май 2012, 17:51

Спасибо. В помётах где мало крольчат они действительно растут как на дрожжах, крупные, хорошие.

Азалия

Сообщение Тимур Казанцев » 09 май 2012, 13:44

Скажите ,пожалуйста,  сколько раз подряд можно покрывать кролих и какой перерыв делать между окролами? Конкретно у меня кролихи с мая окролились по три раза. Можно ли покрывать их еще раз сейчас. Кролятам около сорока дней.

Тимур Казанцев

Сообщение Ушлый » 09 май 2012, 14:36

Я подпускаю крольчих к кролу на 110- 115 день после окрола

Ушлый

Сообщение Алексей Новиков » 13 май 2012, 17:47

Как можно выкормить, новорожденных крольчат? Мамаша, от них отказалась.

Алексей Новиков

Сообщение Paragelmen » 13 май 2012, 17:55

если прочитать то где то это уже описывали...точно отказалась? , подкинуть нельзя к кому нибудь.Я пробовала, печальный опыт был

Paragelmen

Сообщение Алексей Новиков » 13 май 2012, 19:16

Почему крольчиха не приготовила гнездо и не нарвала пуха?

Алексей Новиков

Сообщение Web Capital » 14 май 2012, 03:29

Вопросы вопросы.......вот и у меня кпролиха сделала гнездо все по правилам вот уже неделю стоит каждый день проверяю но увы оно пустое сегодня посмотрела а петля у нее покраснела  млжет ли у крольчих быть ложная беременность срок окрола был 16 контрольное было 20сентября я точно не знаю 16 или 20 покрылась следов окрола не видно если у первой на дер. полу были видны следы крови то у у этой ни чего???????

Web Capital

Сообщение Ушлый » 14 май 2012, 05:01

Если окрол был не первый,могла быть и ложная беременность.А то что петля покраснела, говорит только о том ,что она готова к случке.Вообще крольчихи готовы к случке уже на следующий день после окрола.Т.е.крольчиха может одновременно вынашивать крольчат и выкармливать предыдущий помет.Некоторые это используют (уплотненные окролы).Срок беременности у крольчих 28-32 дня(влияет количество крольчат в помете,размер крольчат и т.п.),потом сперматозоиды сохраняют жизнеспособность 3 суток(до 5) и высчитать точно дату окрола ,практически, не реально.

Ушлый

Сообщение Ушлый » 14 май 2012, 05:04

У меня многие самки готовят гнездо и нащипывают пух не задолго до окрола.Чаще утром по пуху и ориентируюсь о наличии помета.

Ушлый