РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение hr-aspirant » 20 мар 2012, 16:15

У меня такой вопрос . Думаю кролиководы с этим сталкивались часто. У нас на Кубани лето всегда жаркое, и в начале осени еще стоит жара. начинаешь случать даже старых самок  и всегда проблемы.не получается случка, Самка в охоте , самец готов . бегают по клетке, толку никакого. Уже кормишь одним сеном, поишь витаминами , но все равно, почти каждый год возникают эти проблемы. Говорил со многими кролиководами, у них эти проблемы возникают часто( во всяком случае в нашем регионе). Подскажите. если сталкивались с подобными случаями.

hr-aspirant

Сообщение Paragelmen » 20 мар 2012, 16:18

у меня тоже эта проблема, за исключением только , что крол все таки делает свое дело, но кролихи не покрываются.В прошлом году, с сентября по декабрь были прохолосты

Paragelmen

Сообщение Vovik15 » 20 мар 2012, 16:27

Сразу возникает вопрос.Как проводите случку?Подготавливаете ли кроликов к случке?Если да,то как?

Vovik15

Сообщение wwwebbb » 20 мар 2012, 16:31

Да все делаю... После случки. На 5 день сажаю к кролу не подпускает... Думаю что огулял.. Ну плода всеже нет...

wwwebbb

Сообщение Vovik15 » 20 мар 2012, 16:33

Я так понимаю делаете контрольную случку.Смысл?Как проходит процесс случки?Режим эксплуатации крола?

Vovik15

Сообщение Paragelmen » 20 мар 2012, 16:49

случка проходит нормально, крол делает свое дело падает на попу и визжит

Paragelmen

Сообщение Vovik15 » 20 мар 2012, 16:59

на нашей ферме схема такая.Рабочие кролы 2 раза прокалываются Гамавитом.Крольчихи перед случкой прокалываются или Гамавитом или Фоллимагом.Сегодня к примеру колем,завтра покрываем.Самец в день случает 2 самки.Одну утром,другую вечером.На следующий день у него отдых.

Vovik15

Сообщение hr-aspirant » 20 мар 2012, 17:14

Гамавит хорошо для стимуляции. но с кролем и так проблем нет, а самка в охоте. все красное ."хрюкает" такое впечатление что рожать скоро. но точно знаю что это не так. По 2 — 3 дня круги наматывают, и кролю так и не дает.Мне кажется что какой-то биологический цикл нарушается , в течение лета сидели без дела, и теперь в работу запускать очень сложно.

hr-aspirant

Сообщение hr-aspirant » 20 мар 2012, 17:16

И так не только с одной самкой. почти все самки плохо случаются

hr-aspirant

Сообщение Vovik15 » 20 мар 2012, 17:18

Проколите  фолимагом и проблем с покрытием не будет

Vovik15